Юран: сомневаюсь, что у Якина получится в «Спартаке»

Бывший нападающий «Спартака» Сергей Юран считает, что московскому клубу не удастся добиться положительного результата под руководством нового главного тренера Мурата Якина.

«Мне изначально было непонятно это назначение. Если он, сам турок, такой хороший тренер, то почему его не приглашают ведущие турецкие клубы — «Галатасарай», «Фенербахче»? На мой взгляд, для такого клуба, как «Спартак», у Якина маловато опыта. А чемпионат Швейцарии по уровню ниже российского. Да, «Базель» хорошо сыграл с «Челси», но это не показатель.

В любом случае он попал в сложную ситуацию: новый чемпионат, незнакомый язык. Ладно, пришел бы специалист с именем, как Дик Адвокат или Гус Хиддинк. Они опытные, зрелые мэтры футбола. А выбор Якина понять сложно. Но в любом случае это решение руководства клуба надо уважать. Конечно, чемпионат покажет, но у меня есть сомнения, что у «Спартака» все получится», — приводит слова Юрана «Советский спорт».

Под руководством швейцарского специалиста «Спартак» провел четыре матча — дважды красно-белые сыграли вничью (ОАЭ U23 и «Брондбю») и два раза проиграли («Шаффхаузену» и «Люцерну»).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.