Третьяк: решение по Знарку будет принято в течение двух часов

Президент ФХР Владислав Третьяк сообщил, что дисциплинарная комиссия Международной федерации хоккея (IIHF) вынесет решение по возможной дисквалификации главного тренера сборной России Олега Знарка в течение двух часов.

«На директорате такие случаи не рассматриваются. За игру отвечает специальный супервайзер, обычно это член совета IIHF, который доложил: было два тренера, которые вели себя так и так. И что это будет рассматривать, как и с игроком, дисциплинарная комиссия. Она уже прошла. Мы выступили, и теперь решение комиссия примет в течение двух часов, — приводит слова президента ФХР «Р-Спорт».

— Я не решаю. Там есть правила, которым они следуют. Мы высказали свои аргументы, они — свои. Какое решение примут, я не знаю. Я сказал, что и шведский, и наш тренеры вполне могут понести денежное наказание, но должны быть на лавочке во время матчей за золото и бронзу. От меня поступило такое предложение.

На моей памяти это первый раз, когда тренера могут снять с финального матча. Зато такие конфликты я видел, в НХЛ такое вообще часто — и клюшки бросают, и все остальное. Но таких больших случаев не было».

В конце полуфинала чемпионата мира между наставником сборной России Олегом Знарком и одним из тренеров шведской команды возник конфликт. Знарок повернулся в сторону скамейки сборной Швеции и провел большим пальцем по горлу.

В финале чемпионата мира сборная России сыграет с финнами. Игра начнется в 22.00 мск.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2014 по хоккею.