Знарок: Локтионов хорошо двигался как центральный

Главный тренер сборной России Олег Знарок после матча с командой Финляндии (1:2) оценил игру хоккеистов, приехавших из НХЛ.

«Мы первый период начали не совсем уверенно, потому что опытные ребята, не буду называть их, но вначале они как-то стушевались. Некоторые игроки, наверное, перенервничали, потому что половина играет на таком уровне в первый раз. Словаки, Латвия и немцы — это одно, а здесь уже серьезный уровень и совсем другие скорости, поэтому никакой паники не дождетесь, — приводит слова Знарка Р-Спорт. — Не могли забить восемь периодов? Наверное, где-то это сидело внутри у игроков, нет уверенности в концовке. Но я думаю, что со всеми командами это происходило, поэтому здесь нужно по-любому забивать, чтобы шайба от ноги, от чего угодно залетала, чтобы немножко психологически было проще.

Худобин сыграл нормально. Да, два гола. Во втором голе при меньшинстве был виноват нападающий, не перехватил диагональ. Мы так-то не видели, как они играют, и только потом разобрались, какое большинство они наигрывают.

Локтионов хорошо двигался как центральный, Орлов тоже. Перестановки в следующем матче будут, конечно. Есть еще звено у нас, которое будем подключать».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Финляндия — Россия.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.