Непомнящий: вижу Слуцкого главным тренером сборной России

Советник президента ЦСКА Валерий Непомнящий высказал мнение, что главный тренер армейцев Леонид Слуцкий готов к работе со сборной России в качестве главного тренера.

«Конечно, мне очень бы хотелось, чтобы нашу сборную к чемпионату мира 2018 года готовил российский специалист, но контракт с Капелло уже подписан… А идея привлечь к работе тренерского штаба сборной двух отечественных специалистов — скорее всего, не самого итальянца, а РФС. Это действительно необходимо. Я вижу Леонида Викторовича Слуцкого даже не в качестве помощника, а главным тренером сборной.

Он вырос уже! Тем более что профессии помощника и непосредственно главного тренера, на мой вкус, совсем разные. Потому что умение организовать работу всех структур команды — это одно, а отвечать за какой-то узкий участок — это совсем другое. Есть люди, которые очень здорово смотрятся на этом узком участке (может, даже лучше, чем главный тренер, в каких-то вопросах). По моему твердому убеждению, у нас уже есть люди, готовые на роль главного тренера в сборной», — приводит слова Непомнящего Sportbox.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.