Генеральный директор «Таврии»: будем проводить оставшиеся матчи УПЛ в штатном режиме

Генеральный директор «Таврии» Александр Бойцан отметил, что на данный момент симферопольский клуб — член Федерации футбола Украины и участник украинского чемпионата, а потому оставшиеся матчи сезона точно проведет в штатном режиме. 16 марта состоялся общекрымский референдум, по итогам которого 96,77% избирателей проголосовали за присоединение Крыма к России. Госдума РФ уже готова принять соответствующее решение.

«О чем-то конкретном можно говорить, если будут подписаны документы, все будет оформлено юридически. Сейчас — переходной период. И даже в такое время спорт, и футбол в частности, остается любимым времяпрепровождением для людей. Сейчас «Таврия» — член Федерации футбола Украины и украинской премьер-лиги. Будем в штатном режиме проводить оставшиеся матчи. После политических решений будем понимать, куда дальше двигаться.

Если Крым будет в составе России, конечно, и спортивную составляющую нужно подводить к соответствующим нормам. Но не хочется играть во втором дивизионе. Все-таки «Таврия» — первый чемпион независимой Украины, клуб с большими традициями. Надеюсь, будет принято решение, чтобы крымские команды приняли участие в РФПЛ. Но пока говорить об этом рано», — приводит слова Бойцана «Советский спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.