Кочубинский: перенос матчей чемпионата Украины является неправомерным

Спортивный директор футбольного клуба «Карпаты» Станислав Кочубинский прокомментировал решение федерации футбола Украины о переносе старта весенней части чемпионата страны на неопределенный срок.

«В первую очередь отмечу, что данное решение было принято единолично, без всяких согласований с клубами Премьер-лиги, что противоречит регламенту соревнований, где говорится: «Соревнования проводятся... согласно календарю соревнований, утвержденному общим собранием Премьер-лиги и исполнительным комитетом ФФУ». Очевидно, что основной мотивацией решения об отсрочке чемпионата был вопрос безопасности... Если в федерации так беспокоятся о безопасности зрителей, то это как минимум наивно, ведь никаких действий и ответственности за порядок на трибунах эта организация никогда и не несла. Все мероприятия по безопасности проведения матчей обеспечиваются непосредственно самими клубами тем или другим способом — с привлечением стюардов, милиции или смешанным образом. Свидетельством высокой культуры самоорганизации может служить блестяще проведенный с точки зрения безопасности международный поединок Лиги Европы в Днепропетровске, где «Днепр» принял «Тоттенхэм» (Англия)», — приводит слова спортивного директора украинского клуба официальный сайт клуба.

Ранее сообщалось, что все игры 20-го тура чемпионата Украины по футболу перенесены на неопределенный срок. Причиной переноса является напряженная ситуация в стране. Ранее сообщалось, что будут перенесены матчи 19-го тура.