Пашутин: у «Локомотива-Кубани» есть все шансы на выход в плей-офф

Главный тренер «Локомотива-Кубань» Евгений Пашутин после победы над «Жальгирисом» (80:75) в матче четвертого тура группового этапа Топ-16 Евролиги поблагодарил болельщиков за поддержку.

«Сегодня был тот «Локомотив», к которому мы стремимся. Мы увидели единую команду, все ребята хотели выиграть, и каждый внес лепту в эту победу. От матча к матчу мы будем только прибавлять и показывать такую защиту, как в четвертой четверти, когда пропустили только 10 очков, — приводит слова специалиста «Р-Спорт». — Отмечу сегодня всю команду, все заслужили эту победу. Мы играли сердцем, и это самое важное. Да, у нас были ошибки, будем работать над этим. В перерыве было сказано, что нужно защищаться жёстче, биться за каждый мяч. Ребята вышли и сделали дело. Все боролись, выигрывали спорные мячи.

В Топ-16 нет легких соперников, каждый у каждого выигрывает, класс команд очень высок. Каждый матч для нас решающий, проходных игр здесь просто нет. Когда-то наши наработки не срабатывают, но в третьих-четвертых четвертях мы проводим корректировки и нам удается переломить ход матча. У нас есть все шансы на выход в плей-офф, мы верим в это. В сегодняшней победе над «Жальгирисом» нам еще очень помог зал. Зрители на последних минутах вставали при каждом нашем удачном действии и гнали нас вперед».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Локомотив-Кубань» — «Жальгирис».

Турнирное положение: 1. «Маккаби» Т-А — 8 очков (4 игры); 2. ЦСКА — 7 (4); 3. «Реал» — 7 (4); 4. «Бавария» — 6 (4); 5. «Локомотив-Кубань» — 6 (4); 6. «Галатасарай» — 5 (4); 7. «Партизан» — 5 (4); 8. «Жальгирис» — 4 (4).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.