Панов: уход Широкова станет большой потерей для «Зенита»

Экс-форвард «Зенита» и сборной России Александр Панов поделился ожиданиями от трансферных приобретений питерского клуба. Также, по мнению Панова, сине-бело-голубым нужно приложить максимум усилий, чтобы удержать в команде Романа Широкова.

«Наверняка, будут приобретения у «Зенита». А то, что отдали трех человек, это правильно. Все равно они сидят на скамейке, это невыгодно для клуба. Уйдя в другие команды, они получат игровую практику. А на их место придут другие футболисты, скорее всего. Кого приобретут? Не совсем понятно. Времени мало, нужно срочно искать варианты, нужно восполнять скамейку. Как показывает практика, клубы, играющие на несколько фронтов, имеют хорошую, длинную скамейку. Если покупать только для Лиги чемпионов — это смешно, на самом деле.

Конечно, Широков для «Зенита» очень важная фигура, нужно постараться удержать его — предложить улучшенный контракт или дать большие подъемные. Если Широков уйдет, это станет большой потерей для «Зенита», игра демонстрировала, что он лидер клуба, как в середине поля, так и в атаке — забивает он нередко. Но если «Зенит» не хочет удерживать Широкова, то найдутся клубы, готовые его взять. Для клубов, желающих взять Широкова, это будет настоящим новогодним подарком, достанется Широков фактически бесплатно. Контракт у него заканчивается», — приводит слова Панова «Рейтинг Букмекеров».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.