В проекты строительства станции метро и стадиона «Спартак» внесены корректировки

Госэкспертиза согласовала корректировки, внесенные в проектную документацию на строительство станции «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена и многофункционального комплекса футбольного стадиона «Спартак», сообщает официальный сайт Москомэкспертизы.

Корректировка технической части проектной документации на строительство станции метро «Спартак» затронула два раздела, касающихся сетей связи и путей. Что касается футбольной арены, в связи с изменением регламента FIFA изменен контур здания, что привело к увеличению на 1,5 тыс. кв. м общей площади всего здания стадиона. Корректировка объемно-планировочных решений произошла за счет увеличения общей площади Западной трибуны и затронула, в частности, проектные решения по VIP-ложе и трибуне пресс-центра.

На первом этаже будут размещены зоны фан-клуба, ТВ-студий и трансляций, музей, помещения для прессы, судейские кабины, помещения допинг-контроля и наблюдателей FIFA, зона для тренировок, на втором этаже — фойе и пресс-центр, на третьем этаже — терраса, торговые точки, помещения общественного питания; на четвертом и пятом этажах — VIP-помещения.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.