ХК «Спартак» получил телеграмму от министра РФ Абызова

В ХК «Спартак» пришла правительственная телеграмма от министра РФ Михаила Абызова, курирующего вопросы открытого правительства. Ранее вице-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Владимир Шалаев сообщил, что руководство лиги пока приняло решение оказать московскому «Спартаку» разовую помощь. 13 декабря Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, с 2009 года являвшегося генеральным спонсором «Спартака».

«Уважаемый Вячеслав Иванович!

В соответствии с вашим обращением направлен запрос о предоставлении предложений по выходу из сложившейся ситуации с финансированием НП ХК «Спартак» министру спорта Российской Федерации В.Л. Мутко, — говорится в телеграмме, опубликованной на официальном сайте клуба. — Также информация доведена до сведения помощника президента Российской Федерации И.Е. Левитина.

От себя также заявляю, что экспертное сообщество обеспокоено сложившейся ситуацией в отношении НП ХК «Спартак» и возможными системными последствиями в части финансирования профессионального спорта в Российской Федерации в целом.

Информация о дальнейших шагах будет представлена дополнительно.

Министр Российской Федерации М. Абызов».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.