Величкин: отрицания ЛЧ нет, но и сломя голову бросаться туда не хочется

Генеральный директор магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал отсутствие клубов КХЛ в возрожденной Лиге чемпионов.

«У меня двойственное отношение к такому проекту. Отрицания сходу, как такового, нет. Но и желания броситься в него сломя голову — тем более. Может быть, действительно, пусть они сыграют годик без нас, а мы посмотрим. Подстроиться под это дело никогда не поздно, вопрос — нужно ли это нам. Матчей в сезоне будет еще больше, но времени-то не добавится. Пауз в чемпионате будет столько же, и при при нынешнем календаре я не вижу возможности играть в этой Лиге чемпионов, — сказал Величкин. — Едва ли не идеальной формой проведения подобного соревнования с европейскими командами в прошлом стал Кубок европейских чемпионов. Это был короткий по времени турнир, который проводился в одном городе. Он вызвал огромный зрительский интерес. Наверное, так и должно быть.


Евролига? Поначалу, в те, первые годы Евролиги, было интересно играть с лучшими из лучших. Сегодня мы знаем силу этих команд, а у нас в отличие от того времени есть наша собственная Континентальная хоккейная лига. Возникает просто спорная ситуация, тем более в новой Лиге чемпионов заявлено участие 40 команд. Нет, сегодня КХЛ со своим календарем никак не может «въехать» в эту европейскую лигу. Впрочем, нас пока на эту тему никто не спрашивал. В принципе, я не вижу однозначного ответа на вопрос, нужно ли нам участвовать в этой лиге или нет. Надо поподробнее вникнуть в эту историю, изучить, посмотреть, все тщательно взвесить».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.