Нигматуллин: к 2018 году по всей России будет футбольный бум

Бывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин поделился ожиданиями от чемпионата мира — 2018, который пройдет в России.

«Я уверен, что к 2018 году по всей России будет футбольный бум. Это привлечет внимание к нам и за рубежом, и внутри страны, конечно, будет повышенный интерес к футболу. Люди смогут сходить на матчи таких команд, как Бразилия и Аргентина. Хотя после окончания чемпионата мира, думаю, будет сложно переключиться на чемпионат России и сходить на матч, например, «Урал» — «Амкар», — сказал Нигматуллин. — Эмоции, когда Россия стала хозяйкой чемпионата мира, было две. Радость за то, что чемпионат мира доберется и до России. Это достаточно большое и значимое событие для нашей страны. В связи с этим и новые стадионы появятся, и в целом футбольная инфраструктура поднимется в стране. Также испытал небольшую досаду из-за того, что сам не смогу поучаствовать. В 2002 году я играл на чемпионате мира, и это было приятным шоком для меня. Грандиознейшее событие, все было организовано на высшем уровне, очень сильные впечатления. Я счастлив, что участвовал в чемпионате мира.


Может, мне не очень хорошо видно из Москвы, но, по-моему, подготовка к турниру стоит. Не хотелось бы, чтобы потом все было в спешке, и показывали разруху в городах. Думаю, что оргкомитет не будет сидеть сложа руки, и к 2018 году должны все успеть».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата мира-2018.