Фоменко: игра Украины с Францией была в одну сторону

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал поражение от команды Франции (0:3) в ответном матче плей-офф отборочного цикла чемпионата мира – 2014.По сумме двух встреч «трехцветные» завоевали путевку на мундиаль.

«Ключевой момент у нашей неудачи был один. Судья назначает штрафной за игру рукой, которой не было. И засчитывает мяч, когда там игрок был в положении вне игры на три метра. Это то, что касается результата, — сказал Фоменко. — Было ли то, о чем жалеем? Много чего было. Во-первых, после матча в Киеве не досчитались защитников. Во-вторых, то, что по забитым мячам, — это забитые мячи. То, что надо быть готовыми психологически прежде всего к ответной игре. Вы видели, сложновато нам пришлось. И самое основное — в нашей игре не было целостности, так, фрагментарность. И самое обидное, мы предупреждали, что будет строгое судейство, и просили ребят не зарабатывать карточки за разговоры и другие мелочные нарушения…

Думали, что можем надеяться на ребят, поскольку были такие моменты и раньше, но они не так сильно играли. А тут получилось, что мы весь второй тайм играли в меньшинстве. Скажем так, игра была в одну сторону».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу 2014 года.