Бутенко: в Декларации честности есть конкретика, которой не было в Кодексе чести

Член судейского комитета РФС Андрей Бутенко считает, что Декларация честности не будет являться формальным документом, каким был Кодекс Чести.

«Я подписал Декларацию честности без всякой скрытой улыбки, — сказал Бутенко. — Декларация честности выглядит естественнее Кодекса чести, она намного ближе к жизни и спортивным реалиям. На мой взгляд, от Кодекса чести никто не отказывался, просто его перестали пиарить и раздувать как пузырь. Кодекс выглядел уж очень воздушным, а в Декларации есть определенная конкретика. К примеру, у нас есть закон о болельщиках, есть закон о нарушении спортивной этики. Наверное, подобную декларацию должны подписывать и судьи. Пускай этот шаг выглядит излишне формальным, но любая профессиональная деятельность подразумевает формализм. Не вижу здесь ничего предосудительного. Я воспринял этот юридический шаг абсолютно адекватно и комфортно. Не собираюсь петь песни РФС, просто я вижу в этом совершенно нормальный шаг».

Декларация честности направлена на то, чтобы судьи и инспекторы сообщали в департамент судейства и инспектирования обо всех случаях, связанных с коррупцией в футболе и договорными матчами.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата России.