Болельщики «Торпедо» написали письмо Путину

Болельщики московского «Торпедо» написали открытое письмо к президенту России Владимиру Путину, в котором выступили против возможного сноса стадиона имени Эдуарда Стрельцова на Восточной улице, сообщает официальный сайт клуба.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы обращаемся к Вам от имени десятков тысяч ветеранов, спортсменов и болельщиков легендарного спортивного клуба «Торпедо Москва», воспитавшего за почти 90-летнюю историю сотни прославленных спортсменов и тренеров, участников и чемпионов Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы по многим видам спорта.

Ветераны, действующие спортсмены и болельщики по всей стране беспокоятся о судьбе славного имени ТОРПЕДО, которое всегда связывалось с Автозаводским районом и заводом имени Лихачева. Все помнят имена футболистов Стрельцова Э.А., Иванова В.К., Воронина В.И., Шустикова В.М., конькобежца Якова Мельникова, пловца Виталия Ушакова, легкоатлетов Марии Рогожиной и Ивана Вавилова, альпиниста Евгения Иванова, боксеров Червоненко А.К. и Высоцкого И.Я., других великих автозаводцев, благодаря которым сборные команды страны одерживали важнейшие победы, а миллионы мальчишек по всей стране начинали увлекаться спортом.

Тысячи москвичей и жителей России мечтают о возрождении клуба «ТОРПЕДО», его победных традиций, и хотят, чтобы он был связан территориально исключительно со своими корнями – ЗИЛом и стадионом Торпедо имени Э.Стрельцова.

В ближайшие несколько лет территорию завода ЗИЛ и прилегающие районы ждут большие изменения и инвестиции. Предполагается серьезное развитие инфраструктуры, строительство жилья и офисов. Однако, вопреки здравому смыслу, вместо логичного возрождения и развития прославленного спортклуба «Торпедо», стали множиться сообщения о том, что знаменитый стадион Торпедо имени Э. Стрельцова может быть вовсе разрушен. На месте спортивных объектов и тренировочных полей появится жилье и офисы, а на месте центрального стадиона появится крытый манеж (концертный зал), который вряд ли сможет справиться со спортивными нуждами быстрорастущего густонаселенного района.

Совершенно необъяснимо, как такое может происходить в годы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года и повсеместной пропаганды занятий спортом.
Сегодня стадион «Торпедо» имени Э. Стрельцова принадлежит структурам ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Из-за непомерной аренды футбольная команда «Торпедо» вынуждена играть в Подмосковье, детские школы футбола, бокса и борьбы влачат жалкое существование.

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы просим Вас оказать помощь и содействие возрождению славных традиций «Торпедо», сохранению стадиона, футбольных полей, детских школ и использования данной территории (ул.Восточная, дом 4а) только для спорта и отдыха.

Также просим Вас проверить законность сделки по продаже собственности клуба
«Торпедо Москва» земли, стадиона, бассейна, спортивного зала и спортивной базы. Почему за несколько лет нынешние владельцы своими действиями привели все это к разрушению.

Мы надеемся, что в год своего 90-летия «Торпедо» войдет с новым современным руководством и планами по возрождению футбольного клуба, детских школ футбола, бокса и борьбы, давших нашей стране множество прославленных спортсменов».