Тропин: сборная России по пятиборью еще далека от идеала

Старший тренер женской сборной России по пятиборью Андрей Тропин заявил, что его подопечные пока еще далеки от идеальной формы и не всегда умеют эмоционально правильно отреагировать на победы. В субботу Доната Римшайте стала бронзовым призером чемпионат мира, который проходит на Тайване. В общекомандном зачете российские спортсменки заняли восьмое место.

«Не всегда они держат моральный удар, — рассказал Тропин. — Давит такой моральный груз — вот, мы уже впереди, сейчас начнем всех «рвать». Начинают думать не о работе, а о каких-то вариантах — вот, я там третья или четвертая и так далее. А вот что надо делать, они понимают еще не до конца. Их захватывают эмоции и «понеслась». Это и губит. Но сейчас они знают, над чем и как надо работать, чтобы побеждать.

Мы еще «переварим» весь этот сезон: и полуфиналы, и финалы. Разберемся, кто где добрал, а кто не добрал. Будут сделаны определенные выводы, потому что медаль — это, конечно, хорошо, но если говорить о том, чего мы от них требуем, они еще далеки от идеала».