Малафеев: если б все закончилось 1:1, это было бы справедливо

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев прокомментировал поражение сине-бело-голубых от «Рубина» (1:2) во втором туре чемпионата России, а также заявил, что у него было предчувствие гола на последних секундах.

«Было предчувствие, что гол еще обязательно будет! Правда, не знал, в какие ворота», — приводит слова Малафеева »СЭ». — «Халк или Данни способны сотворить голевой момент из ничего. Просто за счет высочайшего индивидуального мастерства. А «Рубин», даже играя не слишком ярко, всегда опасен при контратаках. Поэтому я и ждал развязки. Хотя в целом получился не самый зрелищный матч.

У «Рубина» очень вязкая оборона, цепкие защитники. Они здорово группировались, создавая огромную плотность на подступах к своей штрафной. Вперед шли небольшими силами. Боялись нарваться на контратаку, вот и держали сзади не меньше четырех-пяти человек. Впрочем, «Зенит» действовал в схожей манере. Но шансы забить у нас иногда появлялись. Рыжиков дважды выручил после ударов Данни и Халка. Если б все закончилось 1:1, это было бы справедливо. Секундная потеря концентрации привела к обидному поражению. Ребята, видимо, немножко успокоились. Решили, что счет уже не изменится, — и не уследили за Рондоном».