Агент: Хачериди стремится играть в более сильном чемпионате

Агент Андрей Головаш, представляющий интересы защитника киевского «Динамо» и сборной Украины Евгения Хачериди, рассказал о желании своего клиента сменить обстановку.

«Я рад, что Хачериди выражает свое мнение открыто и честно. Многие не привыкли к такому, поскольку серая масса уже давно утопила все принципы. Тем не менее я не могу сказать, что с Хачериди сложилась безвыходная и конфликтная ситуация, — приводит слова агента «Футбол 24». — Это прежде всего рабочий процесс, в котором может быть все. Вспомните нападки Воронина и Блохина, а теперь у них замечательные дружеские отношения, построенные на взаимоуважении и доверии. Хачериди появился в сборной при Блохине, сегодня он один из лидеров «Динамо», поэтому не стоит раздувать и усложнять ситуацию. Другое дело, что Евгений стремится играть на более высоком уровне, в более сильном чемпионате и откровенно об этом говорит. В этом я его полностью поддерживаю. Здесь дело не в Блохине или «Динамо». Дело в стремлении самого футболиста к прогрессу.

Дело в том, что все зависит от трансферной стоимости футболиста и его уровня мастерства. В Европе конкуренция очень приличная. Возможно, в Украине есть достойные исполнители. Но с их переходом непросто. В большой степени об украинских исполнителях делают вывод через призму национального чемпионата. Но на внутренней арене у наших топ-клубов есть 5-6 серьезных игр за сезон. А в ведущих чемпионатах Европы такие матчи проходят едва ли не каждую неделю. И сразу же встаёт вопрос, как украинец будет выглядеть в другом ритме».