Величкин: вопрос о принятии «Йокерита» в КХЛ пока не обсуждался

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги по хоккейной деятельности Геннадий Величкин заявил, что вопрос о принятии «Йокерита» в КХЛ не обсуждался. Ранее российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели акции «Хартвалл Арены» в Хельсинки и доли в ведущем финском хоккейном клубе «Йокерит».

«Это — конкретные шаги по вступлению клуба в КХЛ. Этого не скрывают ни Геннадий Николаевич Тимченко, ни Аркадий Романович Ротенберг, ни Борис Романович Ротенберг, — приводит слова Величкина ИТАР-ТАСС. — Покупка «Хартвалл aрены» и доли в клубе «Йокерит» - направленные шаги по расширению КХЛ в Европу и по созданию Панъевропейской лиги. Финские, шведские, швейцарские клубы это то, что нам нужно.

Пока вопрос о том, когда «Йокерит» может быть принят в КХЛ, не обсуждался. Это — частный вопрос. Мы его решим. Главное, что выполняется общая стратегия развития лиги, программа, которая была озвучена несколько лет назад - расширение в Европу. Мы приняли хорватский клуб «Медвешчак». Принять финский клуб - сам бог велел. Пусть им и будут владеть люди из России. Что такого? «Челси», после того, как клуб купил Роман Абрамович, менее английским клубом не стал. Не станет менее финским и «Йокерит».