Федотов: Брызгалов будет рассматривать предложения из КХЛ в последнюю очередь

Хоккейный эксперт Сергей Федотов считает, что вратарю Илье Брызгалову, от которого отказалась «Филадельфия», будет сложно заключить в НХЛ новый долгосрочный контракт.

«Именно долгосрочный — да. Я не вижу генерального менеджера, который бы рискнул. Хотя около трети команд НХЛ имеют проблемы с вратарями и не отказались бы от Брызгалова, — сказал Федотов. — Он вратарь высокого уровня, хотя с таракашками в голове. Думаю, что предложений будет предостаточно, но на контракты на год-два. Не более. КХЛ? Это зависит от приоритетов Ильи. Понятно, что в КХЛ он устроится легко и получит долгосрочный контракт. Мы знаем, о каких клубах речь. По моим ощущениям, сам Илья будет рассматривать эти предложения только в том случае, если варианты с НХЛ его совершенно не устроят. Вопросы о востребованности Брызгалова не могут даже подниматься. При желании он здесь быстро устроится.

Может ли эта ситуация сказаться на шансах Брызгалова попасть в Сочи? В списке, который опубликовала ФХР, были перечислены игроки, тренеры, менеджеры, которые могут поехать в Сочи, но фамилии Брызгалова там не было. Я так понимаю, что шансов попасть в олимпийскую сборную у него практически нет. Может, что-то и поменяется, но это один процент из ста».