Мозгов: пока не подпишу контракт с «Денвером», сборная будет под вопросом

Центровой «Денвера» Тимофей Мозгов заявил, что его участие в Евробаскете-2013 зависит от того, будет ли подписан новый контракт с его нынешней команды.

«Минувший сезон для меня получился тяжелым, — приводит слова Мозгова ИТАР-ТАСС. — Многие говорят, что в актив мне его записывать нельзя. Но я, на удивление, его себе в актив запишу. Потому что это опыт. Пусть я не играл, пусть негативный, но опыт. Надеюсь, больше такого не испытывать. Однако во всем этом есть определенная польза, пригодится дальше и в жизни, и в карьере. Контракт с «Денвером» закончился и с будущим на данный момент непонятно. Конечно, я хочу остаться в НБА и надеюсь, что все хорошо получится. А пока что ждем, что скажет «Денвер». До 1 июля.

(На чемпионат Европы) хочется поехать, но я сказал тренеру, что пока не подпишу контракт, сборная будет под вопросом. Но я очень хочу поехать в Словению. Но что делать? Либо сборная, либо НБА. В смысле, что надо обеспечить себя контрактом, а то вдруг травма какая? Хочу очень аккуратно к этому отнестись».

Чемпионат Европы по баскетболу пройдет с 4 по 22 сентября в Словении.