Черчесов: об отставке догадывался заранее

Главный тренер «Терека» Станислав Черчесов рассказал из-за чего руководство клуба не продлило с ним контракт — по его словам, причина в том, что команда не попала в еврокубки. По итогам 30-ти туров российской премьер-лиги, грозненцы заняли восьмое место.

«Я не покидаю команду. Со мной просто не продлевают контракт. Так что в этом плане все вопросы должны быть к руководству. Объяснило ли руководство причину нашего расставания? Да, объяснило. Мы не добились намеченной цели — попадания в еврокубки. Но изначально перед сезоном была цель — попадание в восьмерку сильнейших. Мы хорошо двигались по турнирной дистанции и у нас были шансы на попадание в еврокубки. Мы очень хотели попасть в шестерку сильнейших. Где-то были хорошие моменты, где-то — нет, но в итоге мы добились намеченной перед сезоном цели, и поставленную передо мной задачу я выполнил. Так что о причинах расставания должно говорить руководство».

Когда мне объявили о том, что не будут продлевать контракт? Сегодня президент сообщил мне эту информацию, но я догадывался и ранее, так как работа по продлению моего соглашения не велась. Что дальше? Я пока не готов говорить об этом. Я не из тех, кто сначала признается даме в любви, а, расставшись с ней, ищет другую на стороне. Я отдавал этой команде все свои силы, все знания. Я был предан ей, поэтому мне пока тяжело говорить по поводу будущего».