Григорьянц: Кокорин и Джуджак выразили сожаления

Председатель КДК РФС Артур Григорьянц прокомментировал решение организации о дисквалификации игроков, участвоваших в потасовке во время матча 29-го тура чемпионата России между «Аланией» и «Динамо» (1:0).

«По матчу «Алания» — «Динамо» Чантурия и Неку прислали объяснительную, присутствовали Кокорин и Джуджак, делегат и инспектор, — приводит слова Григорьянца «СЭ». — Главный судья Сергей Иванов не приехал по объективным причинам — у него соревнования в Краснодарском крае. После игры в подтрибунном помещении очень грубо повели себя неизвестные, при подходе команды «Динамо» агрессивные действия повторились. Ее пришлось вывозить под усиленной охраной. Нами изучены все документы, комментарии представителей клубов.

По поводу удалений. Мы тщательно исследовали все имеющиеся видеозаписи, все документы. К примеру, на записях, сделанных клубами, виден момент, где Джуджак бросает мяч в соперника.

Кокорин дисквалифицирован на три матча за прыжок в ноги и на четыре — за удар соперника по лицу. Джуджак — на четыре матча за бросок мяча в соперника. Чантурия — на восемь (четыре за удар соперника по лицу плюс четыре — за плевок). Неку на четыре матча. Кокорин и Джуджак выразили сожаления, но по этим нарушениям санкции фиксированы».