Козак: окончательное решение по паспорту болельщика для ОИ пока не принято

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак заявил, что окончательное решение по паспорту болельщика, который понадобится для посещения Игр, пока не принято.
«Окончательное решение по использованию паспорта болельщика на Олимпийских играх в Сочи еще не принято и будет принято по итогам тестирования, — сказал Козак. — Мы не намерены создавать дополнительные проблемы болельщикам, окончательное решение будет принято по итогам тестирования на тестовых соревнованиях, в том числе чемпионата мира по хоккею среди юниоров».
Планируется, что паспорт болельщика станет обязательным условием для пропуска на соревнования и в Олимпийский парк при наличии билета, получить его будет необходимо всем зрителям. Для того, чтобы его оформить, нужно будет пройти процедуру регистрации на специальном сайте. Как ожидается, в заявке зритель будет указать свои ФИО и персональные данные, в том числе номер документа, удостоверяющего личность; жители РФ - адрес постоянной и временной регистрации, а также контакты, номер заказа и предоставить фото. Далее в течение 72 часов данные будут обрабатываться и проверяться, и по оставленным контактным данным зрителю придет решение о выдаче паспорта болельщика.