Ватутин: лить слезы о скорой кончине ПБЛ сродни воспоминаниям о колбасе за 70 копеек и пиве за 35

Никто в ПБЛ и РФБ не надеется на пролонгацию трехлетнего договора, заявил президент ЦСКА, вице-президент Единой лиги ВТБ Андрей Ватутин.
ПБЛ, которая была образована в 2010 году, последние три сезона проводила чемпионат России среди мужских команд. При этом чемпионат России в сезоне-2012/13, последний, на который права принадлежат ПБЛ, проводится совместно Единой лигой ВТБ.
«Не без сожаления приходится констатировать, что ПБЛ доживает последние месяцы, — сказал Ватутин. — Никто в ПБЛ и РФБ даже не надеется на продление трехлетнего договора. Но лить слезы о скорой кончине ПБЛ в интернете сродни воспоминаниям о колбасе за 70 копеек и пиве за 35. Кто хочет — может продолжать заниматься этим еще сколько угодно времени. У лиги по целому ряду причин сегодня фактически нет будущего, не стоит снова заниматься самообманом».


Президент красно-синих напомнил, что он «и клуб ЦСКА, как и другие наши команды, были инициаторами создания ПБЛ». «И мы имеем все основания гордиться сделанным, особенно первыми двумя сезонами. Было крайне интересно с нуля создавать первую в России профессиональную баскетбольную лигу. Мы получили два интереснейших и непредсказуемых чемпионата, взрыв интереса болельщиков, отличную прессу, много-много всего позитивного, даже вступили в ULEB, чего не удавалось сделать никогда и никому из России. При этом ПБЛ жила не благодаря чьим-то заботам, а скорее, вопреки им», — объяснил он.
«Однако сегодня ситуация изменилась, и клубы хотят развития, им тесен прежний формат, хотят новых и брендовых соперников, большей интриги, большего числа болельщиков и зрителей, и, как следствие, увеличения продаж», — резюмировал Ватутин.