Медведев: проблема энергоснабжения в Сочи тянулась бы, если бы не ОИ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что Олимпиада — очень хороший повод для того, чтобы решить в Сочи проблемы с энергоснабжением. Он отметил, что такие проблемы в этом городе случаются довольно часто.
«Я здесь тоже часто бываю, меня самого раздражает, когда что-то выключается, это очень часто происходит», — отметил премьер-министр, отвечая на вопрос одного из сотрудников Адлерской теплоэлектростанции о том, что Сочи испытывает проблемы с электроснабжением.
В понедельник Медведев в ходе рабочей поездки в Сочи, где в 2014 году пройдут Зимние Олимпийские игры, вывел на полную мощность энергоблоки Адлерской теплоэлектростанции — они достигли мощности в 360 МВт. Планируется, что мощность ТЭС покроет более трети прогнозируемой пиковой нагрузки во время Олимпийских игр, а в перспективе станция будет также обеспечивать теплоснабжение микрорайона Блиново.


«Я думаю, что Олимпиада — это очень хороший повод для того, чтобы эту проблему закрыть раз и навсегда, потому что мы введем такое количество мощности и инфраструктуру таким образом улучшим, что эта проблема уйдет в прошлое, я в этом абсолютно уверен», — сказал Медведев.
По мнению премьер-министра, если бы не Олимпиада, «то эта проблема энергоснабжения в Сочи еще неизвестно сколько бы тянулась». «А так мы к «Газпрому» обратились, к другим компаниям... Все быстро построили. Немного нужно подождать», — сказал глава правительства.