Теннисистка Петкович может пропустить до трех месяцев из-за травмы колена

Ориентировочные сроки восстановления Андреа Петкович станут известны после выбора способа лечения травмированного колена, но немецкая теннисистка пропустит минимум месяц, сообщается на официальном сайте Кубка Хопмана. В субботу из-за проблем с коленом Петкович не смогла завершить матч Кубка Хопмана против австралийки Эшли Барти. Немка обыграла соперницу в первом сете — 6:4, после чего матч был прерван.
«Утром в воскресенье мне сделали МРТ. Диагностировали разрыв медиального мениска. Насчет сроков ничего конкретного сказать пока что не могу. Я возвращаюсь в Германию, где пройду артроскопию. Дальше так, если придется урезать его (мениск), то это будет здорово, поскольку в таком случае я пропущу только месяц. Если же они попробуют его сшить, то тут я уже выпадаю на два-три месяца. В любом случае, я очень рада, что это не разрыв крестообразных связок», — рассказала Петкович.
Пока неизвестно, кто заменит Петкович в составе команды Германии на Кубке Хопмана. Возможной парой к Томми Хаасу называют хорватку Донну Векич. Регламентом турнира не запрещено формировать команду из спортсменов разных стран.