Паремузов: дело Анисина должны были решать институты КХЛ

Споры, которые возникли между хоккеистом Михаилом Анисиным и его работодателями из московского «Динамо», должны быть разобраны в дисциплинарном комитете КХЛ, подобные дела принято обсуждать «в тиши кабинетов» и не выносить конфликт на публику, заявил президент Ассоциации хоккейных агентов (АХА) Сергей Паремузов.
Анисин во вторник был уволен из «Динамо» за грубое нарушение своих трудовых обязанностей.
«Судить по эмоциональным репликам сторон я бы пока не стал, — сказал Паремузов. — Серьезные вопросы решаются в тиши кабинетов, в рамках институтов, которые созданы КХЛ. И они работают. Если агент игрока не согласен с увольнением, то он дожжен подать заявление в дисциплинарный комитет».


«Есть регламент, и есть контрактные обязательства игрока. И есть некая лирика, которая зачастую остается внутри клуба и обычно не выносится в средства массовой информации. Но коль скоро это выплеснулось, то уже никуда не денешься. Слово не воробей — вылетит, и не поймаешь. Если у Михаила есть реальные претензии к руководству клуба, то внутри КХЛ существуют институты, которые позволяют эти проблемы решить. Но, насколько мне известно, в дисциплинарный комитет пока никаких документов не поступало», — добавил он.
Теперь перед Анисиным стоит задача найти себе новый клуб. Несмотря на увольнение, права на игрока продолжают принадлежать «Динамо». По этой причине другим участникам КХЛ для получения Анисина нужно выплатить определенную компенсацию за игрока. После этого он сможет продолжить свою карьеру в КХЛ. Сумма компенсации определяется в процессе переговоров клуба.
«При этом «Динамо» может занять как конструктивную, так и деструктивную позицию», — отметил Паремузов.