Р.О'Райли: меня больше всего впечатлила сама дорога до России

Новобранец магнитогорского «Металлурга» Райан О'Райли заявил, что первые дни пребывания в России доставили ему массу удовольствия, несмотря на то, что канадец попал в крайне непривычные для себя условия.
«Поначалу, конечно, меня больше всего впечатлила сама дорога до России — это было долгое путешествие, — заметил новичок «Металлурга». — Вокруг много необычного, порой чувствую себя странно, но это здорово! Здесь довольно холодно, но к этому я как раз был готов — брат предупредил меня, что нужно взять с собой теплые вещи и как следует одеваться. Также он рассказывал, как профессионально здесь все устроено, а теперь я убедился в этом лично. Классная арена, площадка, раздевалка — все на высшем уровне!»


Старший брат Райана О'Райли — Кэл — подписал контракт с «Металлургом» еще минувшим летом. В чемпионате КХЛ он успел провести 30 игр, в которых набрал 17 (3+14) очков. 30 ноября в выездном матче против минского «Динамо» нападающему был нанесен удар в спину. В итоге игрок получил повреждение, которое потребовало хирургического вмешательства. В начале декабря Кэл О'Райли был прооперирован в одной из клиник Нью-Йорка.
«Операция прошла успешно, — заявил О'Райли-младший. — Сейчас брат дома — восстанавливается под присмотром наших родителей. Надеется как можно скорее вернуться сюда и начать занятия на льду».
Райан О'Райли выразил надежду, что сможет помочь своей новой команде уже в ближайших матчах.
«Еще не представляю, в каком сочетании буду выходить на лед, — признался нападающий. — Пока просто усиленно тренируюсь, чтобы быть готовым сыграть в любой момент. Надеюсь, игра пойдет с первого же матча, если нет — придется работать еще усерднее».