Полтавец: Скобреву не помешает работа с психологом

Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец считает, что лидеру команды Ивану Скобреву стоит поработать с психологом.
Скобрев не попал в число призеров домашнего этапа Кубка мира по конькобежному спорту, который завершился в Коломне. В частности, он занял 12-е место на дистанции 5000 метров.
«Мое личное пожелание, чтобы Иван Скобрев поработал с хорошим профессиональным психологом, — сказал Полтавец. — У нас уже есть психолог в сборной, она работает, в частности, с нашими спринтерами. Раньше у нас было так, что есть Ваня, а есть команда, и она где-то на расстоянии. Сейчас все постепенно подтянулись, и всем - и мне, и ему, и всем спортсменам сборной - тоже останавливаться не надо, нужно не бояться расширять свои возможности и сделать очередной шаг вперед. В Херенвене у нас не было причин для такого уж глубокого анализа, сейчас есть над чем задуматься, обсудить. Будем работать. Что касается старта Ивана на чемпионате Европы по многоборью, конечно, оно по-прежнему является для него очень важной частью соревновательного сезона. В прошлом году мы пропустили старты по многоборью в силу ряда объективных причин, в том числе травмы плеча, сейчас нет причин делать это».
Также Полтавец отметил, что ему важно видеть прогресс в результатах его команды. «Все улучшили свои результаты даже по сравнению с первым этапом Кубка мира в Херенвене, но и соперники не стоят на месте. Все двигаются вперед. Другое дело, что, например, у голландцев есть возможность выставить на все дистанции разных людей, а у нас такой возможности нет. Мы вынуждены бегать все и потом использовать этот багаж для выступления на чемпионате мира. А если учесть как составлена программа этапов Кубка мира, то фактически наши ребята сейчас бегут три дня многоборье, а это очень тяжело», — подчеркнул он.