Сроки проведения финала КМ по биатлону в Ханты-Мансийске увеличены до четырех дней

Международный союз биатлонистов (IBU) изменил расписание финального этапа Кубка мира сезона 2012-2013 годов, который пройдет 14-17 марта в Ханты-Мансийске. Об этом сообщил директор автономного учреждения «ЮграМегаСпорт» Спартак Антоненков.
«Финальный этап Кубка мира по биатлону предолимпийского сезона Ханты-Мансийск будет принимать 14-17 марта, — передает его слова «Весь спорт». — Программа Кубка мира традиционная: спринты, гонки преследования и гонки с общим стартом. Единственное отличие от предыдущих финальных этапов Кубка мира, в том числе, от прошлогоднего, проходившего также в Ханты-Мансийске — соревнования будут проходить не три, а четыре дня. Международный союз биатлонистов принял решение провести женскую и мужскую спринтерские гонки в разные дни. Они состоятся соответственно 14 и 15 марта. Традиционно мы ожидаем большое число болельщиков. Надеемся, в этом сезоне финальный этап Кубка мира соберёт в Ханты-Мансийске около 40 тысяч любителей биатлона из России и мира».
Антоненков также подвел итоги визита в Ханты-Мансийск делегации IBU и Союза биатлонистов России (СБР), проинспектировавшей ход восстановления Центра зимнего спорта после июньского удара стихии, когда ливнем были размыты трассы: «Инспекция IBU и СБР проверила состояние трасс Центра зимнего спорта после восстановления от удара стихии 12 июня. Наш оргкомитет поздравили с успешно выполненной трудоемкой работой по экстренному восстановлению стадиона. Также мы провели комплекс мероприятий по предотвращению подобной ситуации в дальнейшем. Инспекция отметила качественное проведение работ в короткие сроки, всего за три месяца. Мы получили высокую оценку, которая подтвердила готовность Ханты-Мансийска к проведению финального этапа Кубка мира сезона-2012/2013».