Лихачев: сборная России по пляжному футболу провела успешный сезон

Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев подвел итоги сезона и рассказал о планах на будущий год.
«Считаю, что мы провели успешный сезон, — передает его слова официальный сайт РФС. — Все основные задачи, поставленные в начале года, были выполнены. Доволен тем, как ребята выглядели. Надеюсь, что в дальнейшем будем только прогрессировать. Насколько сложнее стало играть с соперниками? Касаемо европейских команд, могу сказать, что их уровень игры заметно подрос. Самый главный итог квалификации к Кубку мира заключается в том, что в финальную стадию не попали такие гранды, как Швейцария, Португалия и Италия. Без них трудно представить мировой чемпионат. Неожиданно пробилась Голландия, а для кого-то — Испания. В общем, эволюционным путем развивается пляжный футбол в Европе. Что же касается команд других континентов, то мы также видим их прогресс. С прошлым года прибавили сборные Таити, ОАЭ, Нигерии. Думаю, что в дальнейшем эти команды будут бороться за самые высокие места. Что ждет в дальнейшем нашу сборную? Есть приглашение на международный турнир в Оман в начале следующего года. По моей информации, ожидается достаточно представительный состав участников. Думаю, что это будет интересное соревнование».
По его словам, самым значимым турниром в 2013 году станет Кубок мира на Таити: «Чемпионат пройдет в очень необычном месте с серьезной разницей часовых поясов. Конечно, нужно тщательно продумать программу подготовки к турниру. Безусловно, физиологические моменты будут играть весомую роль. Понимаем, что мы действующие чемпионы мира. Поэтому будем всеми силами стараться защитить титул, тем более в таком классном месте».