Фогтс: почему бы нам не забить сборной России два гола

Главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс поделился ожиданиями от матча против российской команды в рамках отборочного турнира ЧМ-2014.
«Выйдет ли на поле Садыков? Вчера он лечился. Мы, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы он вышел на поле. Садыков очень важен для нашей команды.
Он — капитан, и хорошо играл в поединках против Израиля и Португалии, — передает слова Фогтса корреспондент «Газеты.Ru». — Если кто-то его заменит, то вы узнаете об этом завтра в 19:00. Когда я ехал в Азербайджан, то, конечно, понимал, что поражений у меня будет больше, чем побед. Но главное — это не победы. Самое важное — развитие азербайджанского футбола. Я хочу вывести сборную Азербайджана на европейский уровень. Я знаю, что многих не устраивает синтетический газон «Лужников». Но мы привыкли к искусственным полям — в Азербайджане их немало. Так что никаких жалоб по поводу газона вы от нас не услышите. Удивлен ли тем, что Россия играла против Португалии от обороны? В этом нет ничего удивительного. Ведь у Португалии очень сильная атака. Завтра же россияне наверняка постараются действовать «первым номером». Но мы достаточно опасны (улыбается). В квалификации Евро-2012 мы стали единственной командой, которая забила сборной Германии два гола. Почему бы нам дважды не поразить ворота сборной России? Считаю, что сборная России – очень сильная команда. В ее составе много отличных игроков, которым по силам достойно играть в ведущих чемпионатах Европы. Неудачное выступление российской сборной на Евро-2012 стало для меня большим сюрпризом. Считаю, что в матче с греками россиянам не повезло так же сильно, как немецкой команде в игре против итальянцев. А вообше, матч Россия — Португалия внимательно анализировал мой помощник — Олаф Янсен».