Тарпищев: грант ВАЛОВС поможет нам улучшить условия для тренировок сборной

Федерация тенниса России использует грант в размере 8 млн рублей, полученный от Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС), на улучшение условий тренировок членов сборной России, рассказал президент ФТР Шамиль Тарпищев.
Согласно положению о грантах, принятому на заседании исполкома ВАЛОВС в ноябре 2011 года, ФТР получила 8 млн рублей по результатам выступления российских теннисистов на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, где Мария Шарапова завоевала серебряную медаль в одиночном разряде, а пара Мария Кириленко/Надежда Петрова стала обладательницей бронзовых наград. За каждую серебряную медаль федерации получают по 5 млн рублей, за бронзовую — по 3 млн рублей.
«Полученные деньги нас просто спасли. Благодаря этому гранту мы сможем перекрыть четыре корта в Национальном теннисном центре. У нас в стране острый дефицит крытых площадок, где члены сборной команды России могли бы тренироваться зимой, — передает слова Тарпищева пресс-служба ВАЛОВС. - Федерации впервые в истории получили возможность потратить средства на свою уставную деятельность и решение проблем, которые возникают из-за недостаточного финансирования. К сожалению, в силу ряда причин теннис не может быть на самофинансировании».