Призовые Australian Open-2013 будут крупнейшими в истории турниров «Большого шлема»

Глава федерации тенниса Австралии Стив Вуд рассказал, что бюджет призовых грядущего Открытого чемпионата Австралии будет самым большим за всю историю турниров серии «Большого шлема». Австралийская пресса в конце августа распространила информацию о том, что теннисисты намерены бойкотировать Открытый чемпионат Австралии в январе 2013 года и намерены провести альтернативный турнир в Дубае, если спортсмены не получат более высокий процент призовых от доходов турнира, который на данный момент составляет менее 20%. Главной проблемой являются низкие призовые для теннисистов, вылетевших в первых раундах. Так, проигравшие в первом раунде Australian Open 2012 года получили по $20 тыс., последнего Открытого чемпионата Франции - $21 тыс., Уимблдона и US Open - по $22 тыс. Вуд в итоге заявил, что общее количество призовых вырастет с $27 млн США в 2012 году до $31 млн. В прошлом году суммарные призовые Roland Garros и Уимблдона составили по $24 млн, у US Open - $22.
«Мы рады сообщить о значительном увеличении призовых. Мы и так выплачивали выдающимся спортсменам больше других, и мы доказываем, что Australian Open будет и дальше вносить значительный вклад в финансовое благополучие теннисистов-профессионалов», — заявил Вуд, слова которого приводит официальный сайт турнира.
Глава теннисной федерации также перечислил ряд инициатив, которые будут реализованы в ходе январского турнира. В их числе было объявлено об участии в мужском «Турнире легенд» знаменитого американца Андре Агасси, а у женщин сыграют Амели Моресмо, Линдси Дэвенпорт, Мартина Хингис и Мартина Навратилова.