Семеро французских гандболистов задержаны за договорные матчи

Французская полиция задержала семерых гандболистов, выступающих за ведущий клуб страны «Монпелье», в рамках расследования дела о договорных матчах, сообщили осведомленные источники в МВД, не уточнив при этом имена задержанных.
Ранее сообщалось, что представители прокуратуры провели допрос спортсменов, а также некоторых членов персонала «Монпелье». В общей сложности вопросы возникли к 12 людям. В их числе фигурировал капитан сборной Франции Никола Карабатич и его брат Лука.
Задержание было произведено сразу после воскресной встречи «Монпелье» и ПСЖ в Париже. По словам очевидцев, сотрудники правоохранительных органов прошли непосредственно в раздевалку, где после игры находились спортсмены. Речь идет о службе при МВД Франции, занимающейся непосредственно расследованием дел, связанных со спортивными тотализаторами и азартными играми.
Согласно французским законам, срок содержания под стражей на данной стадии следствия составляет 24 часа. Как ожидается, в понедельник с разъяснениями по делу выступит прокурор города Монпелье, под чьим руководством и проходит расследование.