онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Главный титул в карьере: Емельяненко нокаутировал Кокляева

Емельяненко нокаутировал Кокляева в поединке по правилам бокса

В Москве прошел поединок по правилам бокса между Александром Емельяненко и Михаилом Кокляевым, который завершился победой бойца нокаутом в первом раунде. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
01:15

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Спасибо, что были с нами!

01:10

Что ж, вот таким получился один из самых ожидаемых боев года. Емельяненко победил, шоу сделал — теперь может ехать отдыхать домой и наслаждаться победой. А Кокляеву все же стоит выразить огромное уважение за желание продолжать развиваться в бойцовском мире. Он хочет реванш — уже по правилам MMA.

01:06

Кокляев цитирует одного из героев произведения «Пролетая над гнездом кукушки». Емельяненко шутит: «Скажи честно, ты сегодня пролетел над гнездом кукушки?»

01:05

«Для меня это был великолепный и знаменательный день. Я не остановлюсь и продолжу заниматься боксом. Слышал, что Емельяненко мне даст реванш. Правда, Сань? (обращается к Емельяненко — он кланяется в ответ)» — говорит Кокляев.

01:04

«Спасибо всем, кто пришел и посмотрел этот бой. Я как мог растягивал бой, но как получилось. Возможно, в следующий раз будет пять таких граждан против меня за один вечер», — едва сдерживая смех говорит Емельяненко. Ему вручают премию в размере 1 млн.

01:03

«Михаил дал хороший отпор», — говорит Слава Дорошенко.

01:01

С трибун доносятся крики «Молодец», пока юноша вешает пояс на Емельяненко. Он смущается и рассеян.

01:01

А вот это красиво. Пояс Александру Емельяненко вручит молодой человек из Иркутска, спасший маленькую девочку, которую пытались похитить.

00:58

Все! Прекрасной серией из двух ударов Емельяненко завершает бой! Пытался после нокдауна Кокляев продолжить поединок, но сильно его шатало. Судья решил не продолжал поединок.

00:57

Нокдаун! Выждал Емельяненко ошибок Кокляева и отправил того одним ударом на канвас.

00:56

Вот это начало! Очень резво начал бой Кокляев, несколько раз опасно встретил джебом Емельяненко и даже прижал к канатам, повело бойца. Правда, дал ему стронгмен восстановиться.

00:51

К технической части шоу вообще нет вопросов — очень качественно сделано.

00:48

Емельяненко зал, в отличие от Кокляева, встречает восторженными криками и аплодисментами. Выглядит шикарно.

00:45

Михаил Кокляев появляется в красном углу ринга под русскую-народную композицию. Волнуется. Он сегодня андердог (по крайней мере, первыми в профессиональном спорте выходят именно аутсайдеры).

00:40

Да, Новоселов не знал, что будет драться по правилам бокса. С трибуны во время боя ему кричали «Шайбу», «Бросай его» и «Съешь его».

«Бокс — это для меня новая дисциплина. Я всю жизнь занимался боевым самбо, выступал в боях. Буквально за пять часов до поединка узнал, что я еще и боксер. Для моего соперника это также была новость. Ну раз уж пришли, значит, будем драться. Тхэквондо, бокс — без разницы. Нам главное — драться», — сказал Новоселов.

00:34

На сцене появляется группа «Ария» с композицией «Колизей». 2019 года. «Ария». Бокс.

00:30

Это к вопросу о том, что поединок изначально действительно должен был пройти по правилам MMA, но по каким-то причинам решение было изменено. Они вдруг вспомнили, что у них не октагон, а ринг?

00:30

«Я всю жизнь занимался самбо, а за пять минут до начала боя оказалось, что я еще и боксер», — шутит Максим Новоселов.

00:29

А в ринге, кроме прочего, находится и Эдгард Запашный. Что он тут делает, кажется, не очень понятно даже ему.

00:25

А Николай Валуев, который комментирует турнир в прямом эфире, отрывается от трансляции, чтобы... вручить пояс. Плюс один в список странностей сегодняшнего вечера.

00:24

Дал Новоселов завершить сопернику бой на ногах, но Гончаров, судя по всему, проиграл. Был лучше Безумный Макс и едва не нокаутировал бойца — не хватило одного удара.

00:15

Рагозина поделилась эмоциями от победы Гукасяна над Бушири на вечере бокса в Москве. Фраза «Армяне рулят!» попала в эфир. Хотя чему удивляться на этом турнире?

«Хочу поздравить нашего близкого друга Эдгара. Я была права. Александр Анатольевич, я выиграла. Я сказала, что Эдгар выиграет. Армяне рулят! Конечно же мы ждём главный бой, в котором встретятся Кокляев и Емельяненко. Желаю всем здоровья. Всех — с наступающим Новым годом», — сказала Рагозина в эфире «РЕН ТВ».

00:10

Откровенно говоря, происходящее на ринге — это скорее пародия на бокс. Из-за огромного веса (оба — за 120 кг) еле двигаются, из-за чего много толкаются и пытаются что-то сообразить из борьбы.

00:07

А в ринге появляются Гончаров, профессиональный боец MMA, а также отсидевший в тюрьме 17 лет Новоселов. Изначально говорилось, что поединок пройдет по правилам смешанных единоборств, но оказалось, что показалось. По правилам бокса подерутся соперники — четыре раунда по три минуты.

00:05

Пояс победителю главного боя вечера будет вручать легендарная Наталья Рагозина — непобежденный боксер, абсолютная чемпионка мира.

23:56

На сцене появляется музыкант Александр Ф. Скляр с композицией «Крысы не бьют чечетку». На этом можно заканчивать.

23:45

Да, чего и следовало ожидать. Единогласным решением судей Гукасян побеждает Бушира и завоевывает пояса чемпиона WBA Asia South.

23:35

Остается два раунда до конца боя Гукасян — Бушир. Очень равный поединок, который наверняка дойдет до решения. Неужели без нокаутов сегодня?

23:25

Слова Емельяненко перед боем: «План на бой? Выходить и бить до тех пор, пока не упадет. Но сначала хочу показать, что может мой соперник. Вы увидите, что он не может абсолютно ничего. Мышцы большие, 134 кг, но внешние данные — это не показатель. Конечно, я не боюсь пропустить удар. Чего бояться, если по мне каждый день бьют такие, как он? Даже с большей силой. Как видите, я жив, здоров, со мной все в порядке. Миша, держи удар, не падай сразу», — приводит слова бойца «РЕН ТВ».

23:15

...а стронгмен ответил, что не собирается прятаться. И, кроме того, «спутал» Емельяненко с пробегающим мимо котенком.

23:10

А пока вспоминаем самые забавные моменты с трэштоком. Здесь Емельяненко ищет Кокляева на турнире Fight Nights, намекая, что тот от него прячется.

23:05

Показали мини-интервью Александра Емельяненко после прибытия на арену. Планирует боец быстро завершить поединок, победить и поехать домой отдыхать.

22:59

Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков дал прогноз на бой между Михаилом Кокляевым и Александром Емельяненко. По его словам, пауэрлифтер не сможет ничего противопоставить опытному и титулованному бойцу.

«Кокляев в ринге — это как Роналду или Месси в хоккее. Думаю, что Михаил не сумеет выстоять — ему не хватит ни выносливости, ни дыхания. Тем более, что Емельяненко в настоящий момент находится в прекрасной форме», — приводит слова Шестакова газета «Известия».

22:50

До главного боя остается два поединка. Сначала Эдгар Гукасян (6-2, Россия, Армения) встретится с Кулвой Буширом (11-3-1, Танзания).

22:41

На разогреве турнира выступает популярный российский исполнитель — Джиган. Вместе с ним не менее популярный рэпер Bahh Tee. Хорошо подготовились организаторы.

22:35

Тем временем Георгий Челохсаев стал чемпионом России по боксу, победив Антона Хана. Зрелищный поединок, завершившийся решением судей.

22:30

А пока ждем начала поединка, предлагаем вспомнить, какой «адский трэшток» предвещал его:

22:25

Президент промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев объяснил, почему организаторам выгодна победа Кокляева над Емельяненко. «Промоушенам всегда выгоднее победа андердога. Если Миша нокаутирует Сашу — это будет чудом, феерией. Люди начнут смотреть, топить. Тогда и реванш организовывать можно. Они оба мои товарищи. Так что я болею за то, чтобы зрители кайфанули от боя», — сказал Гаджиев.

22:20

И немного о хорошем. Десятиклассник Вячеслав Дорошенко, спасший девочку от насильника в Иркутске, сегодня будет присутствовать на поединке. Респект ему уже выразил Емельяненко.

22:15

Об ажиотаже вокруг турнира говорит и то, что за несколько дней на сайтах официальных распространителей практически не осталось билетов, стоимость которых была довольно демократичной. До начала главного боя зал практически заполнен.

22:10

Учитывая статус мероприятия и бойцов, было бы наивно предположить, что организаторы не привлекут и других медийных личностей — в качестве комментатора выступит бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев.

22:05

Накануне прошла церемония взвешивания. И, что любопытно, стронгмен оказался тяжелее на целых 20 кг (134,1 кг против 113,6 кг). Емельяненко, каким бы фаворитом он сегодня не казался, будет тяжело во всех смыслах.

22:00

На пресс-конференции перед турниром Емельяненко-младший заявил, что не завершит карьеру в случае поражения. Кокляев же уверил, что если победит, то готов дать бойцу реванш уже по правилам MMA. Не слишком сложно предположить, что организаторам выгодна победа именно стронгмена.

21:55

Напомним, что 38-летний Емельяненко провел 36 боев в смешанных единоборствах, в которых одержал 28 побед (20 — нокаутом) и потерпел семь поражений, еще один поединок завершился вничью. Для 40-летнего Кокляева это будет дебют в бойцовском мире.

21:50

Помимо прочего, как сообщили организаторы турнира, победитель боя Емельяненко — Кокляев будет награжден специальным поясом.

21:45

Известно, что у турнира солидный бюджет. Так, победитель главного боя получит 1 млн рублей, а проигравший — 500 тысяч.

21:40

Кокляев готовился к поединку под руководством Эдгара Гукасяна — он, к слову, на этом же турнире проведет поединок против Кулвы Бушира из Танзании за пояс чемпиона WBA Asia South. Кроме того, стронгмен спарринговал с бойцом-тяжеловесом UFC Александром Волковым. Одним из секундантов Емельяненко будет бывший советский боксер Олег Меньшиков.

21:35

Что касается главного боя вечера, то он санкционирован Федерацией бокса России (ФБР). Поединок продлится четыре раунда по три минуты. Для обоих соперников бокс не является родным видом спорта, но именно он был выбран в качестве оптимального варианта. Предполагается, что примерное начало поединка — в 22.40 по московскому времени.

21:30

Наибольший резонанс, конечно, на турнире вокруг боя Емельяненко и Кокляева. Но об этом позднее. Еще один наиболее интересный для зрителей поединок — Новоселов против Гончарова. У первого за плечами титулы чемпиона Европы и Кубка мира по боевому самбо, многократное участие в подпольных боях и в общей сложности 17 лет тюремного заключения по обвинениям в убийстве и покровительстве нарко-бизнеса. Его соперник — мастер спорта по боевому самбо и вольной борьбе.

21:25

Несколько боев турнира уже завершились. Так, Родионова единогласным решением судей победила Кутырову, а Машев, получивший известность после участия в телешоу «Бой в большом городе», решением судей одолел Султанишвили. К слову, решений сегодня много: победа таким же способом досталась Арутюняну над Безверхивым.

21:20

В карде бойцовского вечера, который проходит в Москве на «ВТБ Арене», запланированы следующие поединки:

Александр Емельяненко (Россия) – Михаил Кокляев (Россия) (бокс)

Максим Новоселов (Россия) – Алексей Гончаров (Россия) (ММА)

Эдгар Гукасян (Россия) – Кулва Бушир (Танзания) (бокс)

Вартан Арутюнян (Россия) – Иван Безверхий (Украина) (бокс)

Владимир Мышев (Россия) – Цотне Султанишвили (Грузия) (бокс)

Мухамадсалим Сотволдиев (Узбекистан) – Вячеслав Летовальцев (Россия) (бокс)

Валерия Родионова (бокс) – Дарья Кутырова (Россия) (бокс)

21:15

Здравствуйте, уважаемые любители бокса. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция боя между пауэрлифтером Михаилом Кокляевым и бойцом ММА Александром Емельяненко.