онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
«Лютая» смерть: как умерла чемпионка России

В Санкт-Петербурге скончалась чемпионка России по тайскому боксу

В Санкт-Петербурге на 27-м году жизни скончалась чемпионка России по тайскому боксу Кристина Мялина. Следственный комитет выясняет подробности гибели спортсменки, которая, по предварительным данным, выпала из окна 13-го этажа.

Чемпионка России и Москвы по тайскому боксу Кристина Мялина скончалась на 27-м году жизни при трагических обстоятельствах. Как передает агентство ТАСС, спортсменка выпала из окна 13-го этажа жилого дома в Санкт-Петербурге. Подробности гибели девушки на данный момент неизвестны, подробности происшествия выясняет Главное следственное управление (ГСУ) СК РФ по Москве.

«Тело девушки обнаружили на козырьке подъезда жилого дома на Кронштадтском бульваре 21 апреля в 15:20 мск. По предварительным данным, она выпала из окна лестничной площадки на 13-м этаже», — сообщили в правоохранительных органах Москвы.

При этом, как отмечает источник, сама Мялина в этом доме не проживала.

Также в Следственном комитете подчеркнули, что после первого осмотра с места гибели спортсменки на ее теле насильственных следов найдено не было.

«При визуальном осмотре тела признаков насильственной смерти не обнаружено», — говорится в сообщении.

На данный момент следователи начали поиск свидетелей и допрос очевидцев трагедии. В отношении погибшей кикбоксерши назначена судебно-медицинская экспертиза, а по результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

По факту гибели спортсменки высказались в Федерации тайского бокса Московской области. Как сообщил президент организации Олег Чуприн, подробности произошедшего ему неизвестны.

Кристина Мялина является выпускницей Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, где училась по специализации теория и методика гандбола. В течение семи лет она занималась гандболом, став кандидатом в мастера спорта, победительницей многочисленных российских и международных соревнований в составе сборной команды Москвы, однако затем решила уйти в тайский бокс, карьеру в котором начала в 2011 году.

«Просто я люблю драться. Играла семь лет в гандбол, но всегда мечтала заняться единоборствами. В один момент просто оставила все и начала тренироваться. Поняла, что это мое. Я влюбилась в этот спорт.

Какие цели ставлю перед собой? Не ставлю себе ограничений. Просто тренируюсь и имею огромное желание достигать высоких результатов. Время сделает свое. Мечтаю о жизни на природе, о собаке, о больших достижениях в спорте, о счастье и здоровье родителей и близких, о жизни до 100 лет», — приводит слова Мялиной портал «Молодые таланты большого спорта».

Увлекшись единоборствами, спортсменка в течение полугода выиграла несколько московских и подмосковных первенств, стала обладательницей Кубка России, а также заняла первые места на Кубке Панчера и Кубке содружества в городе Кстово.

За свой агрессивный стиль ведения боя Мялина получила прозвище «Лютая». Отмечается, что некоторые соперницы из-за этого даже отказывались выходить против нее на ринг. Среди ее кумиров были трехкратный победитель Олимпийских игр по греко-римской борьбе в весовой категории до 130 кг Александр Карелин и многократный чемпион мира по тайскому боксу Майк Замбидис из Греции.

В 2012/13 годах Мялина выступила на нескольких турнирах, а также приняла участие в чемпионате Европы IFMA 2013 в Лиссабоне. В четвертьфинале она сразилась с Риккой Яквенпаа из Финляндии.

Болельщики также называли Мялину одной из самых красивых и сексуальных спортсменок. В 2013 году она была номинирована на звание «Девушка месяца» в одном из спортивных порталов. В том же она завершила карьеру и решила заняться семьей.

«Женщина не должна строить карьеру и идти впереди планеты всей. Это должен быть мужчина таким. У женщины другая задача – создать семью и растить детей», — говорила Мялина.

В последнее время Кристина работала тренером по общефизической подготовке и гандболу в одном из клубов единоборств и фитнеса.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».