Юноши бьют без промаха

Сборная России разгромила Белоруссию на Мемориале Гранаткина

Юношеская сборная России проходит проверку Мемориалом Гранаткина Официальный сайт РФС
Юношеская сборная России проходит проверку Мемориалом Гранаткина

В третьем туре группового раунда футбольного турнира Мемориал Гранаткина юношеская сборная России разгромила команду Белоруссии. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

Все, прозвучал финальный свисток! Сборная России одержала третью победу в трех встречах на групповом этапе Мемориала Гранаткина и продолжит борьбу в плей-офф. На протяжении всей встречи у россиян было значительное преимущество, которое они сумели воплотить в три безответных гола.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую трансляцию матча Россия — Белоруссия. Для вас работал Артем Зибрак. До новых побед!

89

ГОООЛ! Шикарная контрака удалась россиянам! Гости неудачно разыграли стандарт, и в результате позволили двум футболистам сборной России вывалиться на одинокого Лазовского. Мацхарашвили бил уже в пустые ворота — 3:0!

87

Опасно! Глушенков пяткой хотел переадресовать мяч партнеру, казалось, уже потерял мяч, но не выключился из борьбы и в награду получил выход один на один с вратарем, но пробил скверно — мимо ворот.

84

Глушенков не дотянулся до передачи и упустил мяч в аут. Спокойно команды заканчивают матч. Россияне большую часть времени владеют мячом, не давая сопернику даже подступиться.

81

Вместо Шевченко главный тренер сборной Белоруссии Ксенофонтова.

79

После второго гола все окончательно стало понятно. Гости уже особо и не рассчитывают на удачный исход. Для россиян оставшиеся минуты — хороший способ наиграть связи и посмотреть резервистов.

76

ГОЛ! Лацевич уверенно подошел к 11-метровой отметке и сильным ударом не оставил вратарю шансов — 2:0!

75

Пенальти! Очередную атаку россиян удалось прервать только с нарушением правил!

73

Сумасшедший проход удался Кокоеву, стартовавшему от угла своей штрафной, а завершившего спринт перед штрафной соперника разрязающим пасом в штрафную! Лазовский вовремя вышел из ворот и атаку в последний миг прервал.

72

Замена у гостей. Вместо Сеня на поле вышел Садовский.

71

Все в порядке. Возвращается Цыпченко в игру.

70

Цыпченко открылся в чужой штрафной и получил длинную передачу, но был атакован, как показалось, с нарушением правил. Впрочем, свисток арбитра промолчал. А игрок остался лежать на газоне.

67

Опасная контратака удалась гостям, но Шевченко на дальней штанге не дотянулся до прострельной передачи.

64

Собственно, вот и замены. Вместо Волкова и Капова на поле вышли Альшаник и Хлебосолов.

64

Галактионов ответил своему визави заменой капитана команды Романа Евгеньева Станислава Каракоза.

62

Много фолов в последние минуты. У россиян игра немного провисла в результате масштабных замен, а у белорусов, которые со стартового свистка играют без изменений, идей в атаке немного.

59

Галактионов, судя по всему, желает дать сегодня выступить максимальному количеству игроков. Двойная замена у россиян. Вместо Вместо Яковлева и Вебера появились Лацевич и Денисов.

57

Опасно! Цыпченко получил длинную передачу через полполя, сместился с центр, и сильно пробил мимо дальнего угла.

56

Белорусы здорово разыграли штрафной, но Богатырев справился с ударом метров с семи.

55

Белорус Шевченко сыграл в стенку с Каповым и, оказавшись перед двоими защитниками, не постеснялся пойти в обыгрыш, однако мяч потерял.

52

Гости неудачно разыграли угловой и едва не нарвались на контратаку, которую ценой фола прервал Сень. Однако арбитр ограничился устным внушением.

51

Глушенков подобрал мяч на левом фланге и сильно пробил из-за пределов штрафной — мимо.

48

Активно гости начали второй тайм. Малькевич подключился к атаке и заработал угловой. Однако разыграли его белорусы не слишком здорово.

46

Второй тайм стартовал!

46

Сразу пять замен сделал в перерыве главный тренер россиян Михаил Галактионов. Вместо Ломаева, Укина, Пояркова, Глушкова и Руденко на второй тайм вышли Богатырев, Байрамов, Горшков, Глушенков и Мацхарашвили.

45

Момент! Стоило посетовать на редкость голевых моментов, как Руденко открылся в штрафной, получил проникающую передачу и сильно пробил в дальний угол. Лазовский удар парировал, но в район 11-метровой отметки, куда набегал Ципченко. Однако он совсем немного к мячу не успел.

42

Малособытийная у нас игра. Россияне имеют значительное преимущество, но к воротам Лазовского добраться практически не могут. Оттого и бьют издалека. Белорусы, в свою очередь, боятся пропустить второй мяч и в атаки ходят не слишком охотно.

39

Редкая контратака гостей завершилась фолом в атаке.

36

Глушков и Руденко здорово разыграли комбинацию на левом фланге, итогом которой явился прострел на Цыпченко. Однако в последний момент защитники успели сориентироваться и прервать передачу.

33

Белорусы заработали штрафной в районе «точки Шевченко». Малькевич совершил высокую подачу, которая была прервана защитниками россиян.

31

Гости провели редкую контратаку, которая завершилась неточным ударом по воротам Ломаева.

28

Еще один дальний удар. На сей раз силы попробовал Поярков. С тем же успехом.

26

Цыпченко из-за пределов штрафной метил в дальний угол, но мяч разминулся с воротами.

23

Защитник Поярков подключился слева к атаке, сыграл в стенку с Руденко и подал в штрафную на Цыпченко, который смог навязать борьбу вратарю, но не более того.

21

Много россияне атакуют позиционно, по несколько минут не выпуская соперника с его половины поля, однако до голевых моментов дело особо не доходит. Не хватает россиянам остроты.

18

Первые 15 минут однозначно за хозяевами. Они больше атакуют, чаще комбинируют, уже имели несколько опасных подходов и даже открыли счет. Белорусы пока атакуют нечасто и немногочисленными силами.

16

Белорусы заработали штрафной метрах в 30, однако прямой удар получился не только сильным, но и очень неточным.

14

Потеряли защитник белорусской сборной мяч в углу своей штрафной, могла получиться опасная контратака, но Вебер неудачно распорядился мячом.

12

Нападающий россиян Цыпченко опасно подавал с левого фланга, но защитники мяч из штрафной вынесли.

10

ГОООЛ! Полузащитник россиян Дмитрий Вебер открылся перед штрафной соперника, получил мяч и без раздумий сильно пробил в ближний угол. Никита Лазовский вытянулся в струнку, но не смог достать мяч — 1:0!

01

Матч начался!