29 марта 2017

 $57.08€61.63

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Boxing Day отправил ван Гала в нокаут

«Манчестер Юнайтед» уступил «Сток Сити» в АПЛ

Фотография: Reuters

В чемпионате Англии по футболу состоялся Boxing Day, традиционный построждественский тур первенства. «Челси» сыграл вничью в первом матче под руководством Гуса Хиддинка, а Луи ван Гал очередным поражением приблизил себя к отставке из «Манчестер Юнайтед».

«Сток Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 2:0

Boxing Day начался поединком в Сток-он-Тренте, где местный «Сток Сити» принимал забарахливших «красных дьяволов» Луи ван Гала. Рождественский подарок своему наставнику футболисты «Юнайтед» подобрали что надо — потерпели третье кряду поражение в АПЛ.

Кажется, у команды скоро может смениться тренер. Британские СМИ уже давно отправляют в Манчестер освободившегося из плена «пенсионеров» Жозе Моуриньо.

После игры ван Гал признался, что готов уйти в отставку, но хочет поговорить об этом с руководством клуба.

«Буду говорить об этом с Эдом Вудвордом (исполнительный вице-президент клуба. — «Газета.Ru»), а не с вами. Клубу необязательно увольнять меня. Иногда я принимаю такое решение сам. Но сначала хочу поговорить с руководством «Манчестер Юнайтед», сотрудниками и моими игроками, а не с вами»,

— приводит слова голландца BBC.

Что касается самого матча, то «Манчестер» потерпел очередное невзрачное поражение, пропустив дважды еще до перерыва. Впервые в сезоне места в старте «Юнайтед» не нашлось Уэйну Руни. Ван Гал частично признал свою ошибку, выпустив опытного нападающего на второй тайм.

Первый гол гости привезли себе сами. Мемфис Депай неудачно отбросил мяч вратарю, Глен Джонсон перехватил снаряд и наградил передачей Бояна Кркича, которому оставалось не промахнуться.

Вскоре отличился Марко Арнаутович, пушечным ударом пославший мяч в дальний угол из-за пределов штрафной.

После перерыва у «Манчестера» были моменты для того, чтобы вернуть интригу, но гости не воспользовались ими. Так, Маруан Феллайни с пяти метров пробил выше ворот, а выстрел Антони Марсиаля потащил кипер.

«Челси» — «Уотфорд» — 2:2

«Челси» не сумел одержать победу в первом матче под руководством Гуса Хиддинка, хотя имел неплохие возможности для этого. Впрочем, в соперниках у «пенсионеров» был крепкий «Уотфорд», который к Boxing Day подошел в статусе команды, штурмующей еврокубковую зону.

«Челси» активнее начал поединок, но не сумел открыть счет на первых минутах. Затем синие отдали инициативу сопернику, и казалось, их ждут серьезные неприятности.

В этот момент хозяева заработали угловой, а Диего Коста после подачи партнера вколотил мяч в ворота. Хиддинк воспринял случившееся очень спокойно.

Все было бы хорошо, если бы Неманья Матич не сыграл рукой в собственной штрафной в самом конце тайма. Трой Дини уверенно реализовал одиннадцатиметровый и сравнял счет.

А после перерыва «шершни» вовсе вырвались вперед. Одион Игало из-под ноги Гари Кэхилла пробил в дальний угол, мяч попал защитнику в пятку и дезориентировал Тибо Куртуа. Игало забил свой 13-й мяч в сезоне.

Но «Челси» не имел права проигрывать в таком поединке и через десять минут отыгрался. Дубль оформил Коста, получивший классную передачу из глубины от Виллиана и переигравший кипера.

В концовке Хиддинк, наконец, выпустил на поле Эдена Азара, и бельгиец мгновенно заработал пенальти для своей команды. Однако Оскар, исполняя одиннадцатиметровый, подскользнулся и отправил мяч в небеса.

Хиддинк, несмотря на упущенную победу, остался доволен действиями своих подопечных и признался, что рассчитывает на попадание в зону Лиги чемпионов.

«Результат справедлив. Нужно уважать «Уотфорд», у этой команды очень сильная атака, недаром они уже давно не проигрывают. Мы могли бы сделать нечто большее и победить, но, к сожалению, Оскар не сумел забить пенальти, — посетовал тренер. —

Финишировать в зоне Лиги чемпионов будет трудно. Нужно побеждать во всех оставшихся матчах и надеяться на ошибки конкурентов. Но я хочу, чтобы команда стремилась в зону Лиги чемпионов, пока остаются хотя бы теоретические шансы».

«Ливерпуль» — «Лестер» — 1:0

«Лестер» потерпел первое поражение с сентября и позволил злопыхателям радостно потирать руки, мол, вот и кончилась сказка, охота на «лис» стартовала.

У подопечных Клаудио Раньери было действительно не много шансов на успех. «Ливерпуль», разозленный разгромным поражением от «Уотфорда» в предыдущем туре, с первых минут прижал соперника к воротам. Особенно активен в атаке был Филиппе Коутиньо, у которого накануне родилась дочь.

Отличный момент упустил Эмре Джан, после выстрела которого в ближний угол Каспер Шмейхель продемонстрировал чудеса реакции и гибкости. Затем Дивок Ориги пробил выше.

Еще в первом тайме Ориги пришлось менять из-за травмы. Юрген Клопп бросил в бой Кристиана Бентеке. Не было бы счастья...

Именно бельгиец, не забивавший в АПЛ с октября, открыл счет после перерыва. Воспользовавшись прострелом Роберто Фирмино с фланга, нападающий в падении переправил мяч в дальний угол.

Лишь пропустив, «Лестер» активизировался и прижал соперника к воротам. В сложные для команды минуты свое веское слово сказал восстановившийся от травмы Симон Миньоле, совершивший несколько отличных сейвов.

Впрочем, «Ливерпуль» в концовке мог забивать второй. Чудо момент уже в добавленное время упустил Бентеке. Шмейхель убежал на подачу стандарта, а бельгиец умчался на рандеву с пустыми воротами гостей. Однако Кристиан принялся раскачивать защитника, легшего на амбразуру, и угодил мячом прямо в него.

«Манчестер Сити» — «Сандерденд» — 4:1

«Манчестер» после неприятного поражения от «Арсенала» не оставил камня на камне от сражающегося за выживание «Сандерленда».

Уже в первой половине первого тайма в воротах гостей побывало три мяча. Счет открыл Рахим Стерлинг, головой замкнувший подачу Кевина де Брейне справа. Через пять минут отличился Яя Туре, из-за пределов штрафной низом отправивший мяч впритирку с дальней штангой.

Наконец, Бони кивком головы после подачи стандарта довел счет до крупного. Очередной ассист в свой актив записал де Брейне.

Далее «горожане», устав забивать, принялись транжирить моменты у ворот соперника. Мяч Стерлинга перед самым перерывом не был засчитан из-за офсайда.

А в начале второго тайма удалось отличиться де Брейне — не все же голевые передачи раздавать.

Тут же «Сандерленду» один мяч отыграл. Самый активный в составе команды Фабио Борини в два приема замкнул прострел партнера.

«Сити» же продолжали транжирить моменты. Дошло до того, что Бони не забил пенальти, назначенный за снос Давида Сильвы.

Другой ложкой дегтя для «Манчестера» стала очередная травма Венсана Компани, который только-только был выписан из лазарета. По ходу второго тайма бельгиец был вынужден попросить замену. Причем на поле он вышел лишь после перерыва и успел сыграть всего девять минут.

Другие матчи

«Суонси» — «Вест Бромвич» — 1:0
«Ньюкасл» — «Эвертон» — 0:1
«Борнмут» — «Кристал Пэлас» — 0:0
«Тоттенхэм» — «Норвич» — 3:0
«Астон Вилла» — «Вест Хэм» — 1:1

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
18-й тур

Сток Сити — Манчестер Юнайтед Текстовая трансляция

Голы:

1:0Боян Кркич, 19

2:0Марко Арнаутович, 26

Сток Сити:

Джек Батлэнд, Эрик Питерс, Глен Джонсон, Райан Шоукросс, Джефф Кэмерон (Чарли Адам, 75), Филипп Волльшайд, Гленн Уилан (Марко ван Гинкел, 46), Ибрахим Афеллай, Марко Арнаутович, Шердан Шакири (Маме Бирам Диуф, 65), Боян Кркич

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Фил Джонс, Крис Смоллинг, Дейли Блинд, Хуан Мата, Майкл Кэррик, Эшли Янг, Андер Эррера (Андреас Перейра, 82), Маруан Феллайни, Мемфис Депай (Уэйн Руни, 46), Антони Марсьяль

Предупреждения:

Эшли Янг, 25; Боян Кркич, 49; Андреас Перейра, 83

Судья:

Кевин Френд

Англия. Сток-он-Трент. «Британниа»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13