23 июля 2017

 $59.31€69.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Челси» победил на глазах у Хиддинка

Гус Хиддинк стал главным тренером «Челси»

Гус Хиддинк и Роман Абрамович на матче «Челси»
Гус Хиддинк и Роман Абрамович на матче «Челси»

Фотография: Reuters

Новость о том, что голландский специалист Гус Хиддинк станет главным тренером «Челси» до конца сезона, вывела синих из черной полосы, «Манчестер Юнайтед» проиграл на глазах своих болельщиков, а «Лестер» укрепил лидерство в чемпионате.

Чемпионат Англии. 17-й тур

«Челси» — «Сандерленд» — 3:1

Лондонская команда, как это часто бывает, сразу после ухода старого тренера воспрянула духом и выдала свой лучший футбол. Гус Хиддинк еще не приступил к обязанностям наставника, но уже смотрел матч с трибун в официальной должности, и футболисты постарались впечатлить нового рулевого.

Уже к 13-й минуте «пенсионеры» вели 2:0 благодаря точным ударам Бранислава Ивановича и Педро Родригеса. Первый здорово пробил головой после подачи Виллиана со штрафного, второй удачно сыграл на добивании после отскока мяча от ноги защитника.

На старте второго отрезка игроки «Сандерленда» сфолили на Виллиане в своей штрафной, и Оскар с 11-метровой отметки раскидал мяч и голкипера по разным углам.

«Черные коты» довольно быстро отквитали один мяч, изящно разыграв штрафной: после подачи на дальний угол вратарской, скидки головой и сейва Куртуа итальянский форвард гостей Фабио Борини в касание отправил снаряд в сетку.

К сожалению для поклонников «Сандерленда», этот мяч стал всего лишь голом престижа. «Челси» впервые за четыре тура отпраздновал победу, доказав, что этот сезон еще не совсем потерян. Даже если в чемпионате не удастся пробиться в пятерку лучших, команда под руководством Хиддинка может использовать свой шанс в Лиге чемпионов.

Ранее голландский тренер уже работал с синими. В феврале 2009 года он возглавил клуб до конца сезона после того, как в отставку был отправлен Луис Фелипе Сколари. Под руководством Хиддинка «Челси» выиграл Кубок Англии и вышел в полуфинал Лиги чемпионов, где по сумме двух матчей уступил испанской «Барселоне».

«Эвертон» — «Лестер Сити» — 2:3

«Лисы» в очередной раз ответили скептикам, считающим, что успех скромного клуба в этом сезоне – временная иллюзия, которая растает с первыми трудностями.

Ничего подобного. «Лестер» по-прежнему выглядит стабильнее всех в чемпионате, и даже крепкий «Эвертон», до того не проигрывавший в шести матчах подряд, вынужден был уступить ему дорогу.

Правда, на этот раз для победы подопечным Клаудио Раньери потребовалось два реализованных пенальти в исполнении Рияда Мареза, а новая звезда премьер-лиги Джейми Варди не забил, а только отдал голевую передачу, но три очка от лидера чемпионата снова не ушли.

У «Лестера» по-прежнему всего одно поражение в первом круге – домашний разгром от «Арсенала», а его беспроигрышная серия достигла десяти встреч, однако считать его фаворитом сезона все же рано. Впереди две сложнейшие встречи с признанными грандами – «Ливерпулем» и «Манчестер Сити».

«Манчестер Юнайтед» — «Норвич Сити» — 1:2

Переживающие кризис манкунианцы уже успели вылететь из нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов и теперь рискуют не попасть в следующий. В четырех матчах кряду «красные дьяволы» не одерживали побед, причем неудача с «Норвичем» кажется особенно обидной.

Во-первых, потому, что команда оступилась на «Олд Траффорд», чего в этом чемпионате еще не было. А во-вторых, потому, что поражение получилось совершенно заслуженным. «Юнайтед» за все 90 минут не смог придумать ничего лучше, чем постоянные навесы в штрафную, от которых «канарейки» легко отбивались.

Гости же ждали своих моментов, дважды забили на стыке таймов усилиями Кэмерона Джерома и Александера Тетта и вполне могли сделать счет крупным, но не хватало исполнительского мастерства.

Ответный мяч Антони Марсьяля на 66-й минуте возродил интригу, но очков команде Луи ван Гала не принес. По итогам тура манкунианцы выпали из лигочемпионской четверки и отстают от лидера уже на девять очков.

«Саутгемптон» — «Тоттенхэм» — 0:2

«Шпоры» с благодарностью воспользовались шансом опередить «Манчестер Юнайтед» в турнирной таблице, спокойно, на классе, переиграв «Саутгемптон». Исход встречи предопределили голы Гарри Кейна и Деле Алли в концовке первого тайма.

В дальнейшем подшефные Маурисио Почеттино просто не давали сопернику развернуться и уверенно контролировали игру до финального свистка.

При общем кризисе лидеров «Тоттенхэм» кажется командой, вполне способной выловить в мутной воде рыбку в виде путевки в Лигу чемпионов. А вот неплохо стартовавший «Саутгемптон» продолжает свое крутое пике – в пяти последних матчах он заработал лишь одно очко.

В других матчах дня «Борнмут» на выезде переиграл «Вест Бромвич» — 2:1, а «Кристал Пэлас» с тем же счетом был сильнее «Сток Сити».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
17-й тур

Челси — Сандерленд Текстовая трансляция

Голы:

1:0Бранислав Иванович, 5

2:0Педро Родригес, 13

3:0 Оскар, 50 - (пен)

3:1Фабио Борини, 52

Челси:

Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Курт Зума, Джон Терри, Сесар Аспиликуэта, Сеск Фабрегас (Джон Оби Микел, 71), Оскар ( Рамирес, 82), Неманья Матич, Виллиан, Педро Родригес, Диего Коста (Лоик Реми, 76)

Сандерленд:

Костел Пантилимон, Билли Джонс, Патрик ван Анхольт, Юнес Кабул, Джон О'Ши, Себастьян Коатес (Адам Джонсон, 23), Джек Родуэлл, Янн М'Вила, Джермейн Дефо, Ола Тойвонен (Фабио Борини, 46), Данкан Уотмор (Дэнни Грэм, 79)

Предупреждения:

Джек Родуэлл, 62; Неманья Матич, 88; Джон О'Ши, 89; Костел Пантилимон, 48

Судья:

Роджер Ист

Англия. Лондон. «Стэмфорд Бридж»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13