«Краснодар» и «Рубин» наносят визиты

Матчами в Екатеринбурге и Химках в понедельник завершается 9-й тур РФПЛ

Фотография: РИА Новости

9-й тур 21 сентября 19:00
Динамо
0:0
Рубин
Закончен
Главный судья: Владимир Москалёв
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
5272 / 16000

Сергей Рыжиков
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Сергей

Рыжиков

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

«Урал» примет «Краснодар», а «Динамо» сразится дома с «Рубином» в заключительных матчах 9-го тура чемпионата России по футболу. Краснодарский и казанский клубы, отыгравшие в гостях матчи Лиги Европы, продолжают путешествовать теперь уже по своей стране. «Газета.Ru» представляет встречи понедельника в РФПЛ.

«Урал» (Екатеринбург) – «Краснодар». Начало матча – 16.30 мск.

Бронзовый призер прошлого чемпионата «Краснодар» считается одним из претендентов на награды и в этом сезоне, но старт сезона у команды Олега Кононова, осложненный участием в отборочном турнире Лиги Европы, получается нестабильным.

В групповую стадию еврокубка «горожане» пробились и на прошлой неделе дали бой в Дортмунде «Боруссии», которой пришлось приложить волю, чтобы в итоге победить (2:1). Матч этот проходил в четверг, так что для подготовки к игре в Екатеринбурге у краснодарцев было только три дня.

Если «Краснодар» в восьми матчах набрал 12 очков и занимает седьмое место в турнирной таблице, то «Урал» идет на три строчки ниже, имея в своем активе 9 баллов. Екатеринбуржцы в прошлом туре на выезде выиграли у «Уфы», а вот домашних побед от них болельщики команды заждались: последняя из них датирована маем и была одержана на финише прошлого чемпионата над «Динамо» (2:1).

Последний домашний поединок «Урала», громко «проанонсированный» отъездом из команды Виктора Гончаренко, завершился ничьей с «Тереком» (3:3). Тогда командой руководил Юрий Матвеев, а три очка в Уфе добывал уже Вадим Скрипченко, назначенный исполняющим обязанности главного тренера.

«Краснодар» на данный момент является самой малопропускающей командой в РФПЛ: до 9-го тура статистикой в 4 пропущенных мяча мог похвастать и столичный ЦСКА, но в одной только игре с «Мордовией», пусть и победной (6:4), подопечные Леонида Слуцкого выполнили ту же «норму».

«Урал» и «Краснодар» между собой сыграют в девятый раз, и пока в статистике их встреч абсолютное равенство: по две победы и четыре ничьих (мячи – 9:9).

«Встречи с «Уралом» традиционно складываются для нас непросто. Думаю, что и предстоящий матч исключением не станет, — приводит пресс-служба краснодарцев мнение защитника команды Сергея Петрова. –

«Урал» – команда, которая очень грамотно защищается, и нам наверняка придется поломать голову над тем, как преодолеть их насыщенную оборону. В составе соперников лидером по игре сейчас является Александр Ерохин, и его вызов в национальную сборную России, как мне кажется, абсолютно заслужен».

Голкипер уральцев Юрий Жевнов отметил у соперника, прежде всего, среднюю линию, которую назвал сильнейшей в команде. «Наверное, нам стоит сыграть от обороны, все-таки «Краснодар» уже можно причислить к ведущим клубам России, и против этой команды лучше действовать, используя свои шансы в контратаках», — считает он.

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:1.

«Краснодар» хорошо играл выездные матчи и в прошлом году, и в этом, но рискнем все же предположить ничейный исход – третий подряд в противостоянии этих команд. Все-таки эмоции с команды после несостоявшегося чуда в Дортмунде схлынули, а силы могли и не восстановиться.

«Динамо» (Москва) – «Рубин» (Казань). Начало матча – 19.00 мск.

И в этом противостоянии один из клубов — «Рубин» — сражается на двух фронтах. Казанцы участвуют в Лиге Европы, поскольку в этом праве было отказано «Динамо» — из-за нарушений финансового фэйр-плей. Вот только позитивных эмоций игра в гостях со «Сьоном» команде из Татарстана не принесла – дело завершилось поражением со счетом 1:2.

Зато, в отличие от «Динамо», прошлый тур в РФПЛ оставил у «Рубина» положительные воспоминания: команда со счетом 3:1 переиграла дома столичный «Локомотив» во главе со сменившим Рината Билялетдинова Валерием Чалым. Эта победа стала второй для казанцев в чемпионате, и на счету команды теперь есть шесть набранных очков (14-е место).

«Динамо» же, после отличной серии из 10 очков, набранных в четырех встречах, в прошлом туре попало под «Краснодар» — 0:4. На данный момент команда Андрея Кобелева с 12 очками занимает 8-е место в турнирной таблице.

«Рубин» — один из самых неудобных соперников для динамовцев: в 2000-е годы команды встречались 13 раз, и бело-голубые выиграли только дважды.

Настроения казанцам перед матчем в Химках добавляют два праздничных события: 35-й день рождения 19 сентября отметил голкипер Сергей Рыжиков, а днем ранее свадьбу сыграл полузащитник Благой Георгиев.

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:0.

Столичный клуб перед своими болельщиками постарается доказать, что провал в Краснодаре был досадной осечкой, а вот хватит ли «Рубину» задора при новом-старом тренере – большой вопрос.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.