Евробойцы возвращаются в будни

ЦСКА, «Зенит» и «Локомотив» проведут матчи в чемпионате России

«Зенит» против «Амкара»
«Зенит» против «Амкара»

Фотография: ТАСС

9-й тур 20 сентября 17:00
Зенит
1:1
Амкар
Закончен
Главный судья: Алексей Николаев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Петровский, Санкт-Петербург
16480 / 21107

Александр Селихов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

Российские участники еврокубков продолжают борьбу за золото национального чемпионата. Московский ЦСКА сыграет с «Мордовией» на новом газоне в Саранске, «Зенит» попытается прервать серию поражений на «Петровском» в матче с «Амкаром», а «Локомотив» примет сенсацию стартовых туров – самарские «Крылышки».

«Мордовия» — ЦСКА

После провального матча армейцев в Вольфсбурге Леониду Слуцкому пришлось выслушать довольно много критических замечаний к своей работе, и это понятно. Пожалуй, впервые с начала сезона ЦСКА проиграл сразу по двум пунктам: потерял очень нужные очки, терять которые было не обязательно, и показал настолько невыразительную игру, что сложно сказать, был ли он на поле вообще.

Общее впечатление усилила и предыдущая встреча с «Зенитом», по ходу которой красно-синие вели в два мяча, но не удержали победу.

По итогам этих двух матчей тренерский штаб попытался оправдаться насыщенным графиком и битвой на четырех фронтах. И хотя это замечание столь же справедливое, сколь и ожидаемое, в дальнейшем его лучше не использовать, а то руководство клуба или сборной и правда может задуматься над «сокращением фронтов» для Слуцкого.

Впрочем, в чемпионате страны москвичи по-прежнему не знают равных, и ничья с «Зенитом» не внесла кардинальных изменений в турнирный расклад. Прямых конкурентов пока бросает из жара в холод: «Локомотив» потерял очки в прошлом туре, «Спартак» — уже в нынешнем. Так что лидерству армейцев пока ничто не угрожает.

Встать на победную тропу подопечные Слуцкого должны уже в Саранске, куда после недолгого отсутствия вернулась «Мордовия», проводившая предыдущие домашние матчи в Самаре из-за плохого качества газона на стадионе «Старт».

Теперь покрытие привели в порядок, и это кажется плюсом для техничного ЦСКА. Армейской команде будет недоставать дисквалифицированного Понтуса Вернблума, но она по-прежнему безоговорочный фаворит.

Прогноз «Газеты.Ru»: поражение хозяев — 0:1.

«Зенит» — «Амкар»

Петербургский клуб в Лиге чемпионов, напротив, выстрелил, победив на выезде сильнейшую команду своей группы – «Валенсию». Однако ждать, что «Зенит» вернется в родной чемпионат и начнет громить всех по кругу, наверное, не стоит. Во-первых, после утомительного боя в Испании прошло слишком мало времени, и полностью восстановиться игроки наверняка не успели. А во-вторых, даже в этой сверхудачной игре все решило индивидуальное мастерство Халка и Витселя, а никак не командные действия.

К тому же на тренерском мостике петербуржцев снова не будет главного тренера Андре Виллаш-Боаша, который продолжает отбывать дисквалификацию. Правда, в предыдущем туре заменявший его Сергей Семак справился ничуть не хуже.

В двух предыдущих матчах на «Петровском» сине-бело-голубые не набрали ни одного очка, уступив «Краснодару» и «Крыльям Советов», но этот фактор говорит скорее не в пользу «Амкара». «Зенит» просто не может себе позволить еще одного домашнего поражения и будет сражаться в рядовом матче так, словно это финал Лиги чемпионов.

Сами пермяки никак не могут выбраться из игровой ямы, в пяти последних встречах заработав всего два балла. Хуже всего дело обстоит с нападением: в восьми предыдущих турах «Амкар» отличился всего шесть раз, и все эти мячи записали на свой счет полузащитники и оборонцы.

Прогноз «Газеты.Ru»: уверенная победа «Зенита» — 2:0.

«Локомотив» — «Крылья Советов»

«Железнодорожники», несмотря на неожиданное поражение в Казани в прошлом туре, сохранили второе место в таблице, а после реабилитировались, переиграв мощный «Спортинг» в Лиге Европы.

Однако на этот раз подопечным Игоря Черевченко будет противостоять крепкий самарский коллектив, одержавший три победы подряд (в том числе в гостях над чемпионским «Зенитом») и взлетевший на пятую строчку.

На грозную московскую связку Самедов – Ниассе у волжской команды есть свой ответ в лице Йоана Молло и Сергея Корниленко, а в случае чего подключиться к атаке может и палочка-выручалочка «Крыльев» Георгий Габулов. В такой ситуации «Локо» не стоит надеяться на легкие очки, но куда более внушительные амбиции красно-зеленых должны сделать свое дело.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Локомотив» продолжит погоню за золотом – 2:1.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.