3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Рылов напомнил России о медалях

Евгений Рылов завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по плаванию в Казани

Фотография: Reuters

Россиянин Евгений Рылов (200 м на спине) завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Обзор самых интересных событий соревновательного дня турнира в материале «Газеты.Ru».

Бронза Евгения Рылова стала настоящим сюрпризом для отечественных болельщиков. От 19-летнего спортсмена на дистанции 200 м на спине не ждали высоких результатов, но с каждым стартом он существенно обновлял личный рекорд и в результате пробился в финал с лучшим временем.

В решающем заплыве в компании с настоящими зубрами Рылову пришлось нелегко, но он сумел зацепиться за пьедестал, вырвав бронзу у японца Риосуке Ирие. Евгений показал результат 1:54.60.

«Сегодня с утра я не думал и не зацикливался на этом финале. Перед заплывом я настраивался именно на последний «полтинник». По ощущениям, он у меня получился очень хорошим. По ходу заплыва я следил за конкурентами. Что же касается всего моего плана, то, наверное, «выпал» немного третий «полтинник». Но все равно самим заплывом я очень доволен. Я показал хороший для себя результат», — цитирует Рылова агентство «Весь спорт».

Золото в уверенном стиле забрал австралиец Митч Ларкин — 1:53.58, опередивший серебряного поляка Радослава Кавецки (1:54.55). Для Ларкина это уже вторая золотая награда Казани, первую он выиграл в 100 м на спине.

Еще одну медаль российские пловцы могли завоевать в мужской эстафете 4 по 200 м вольным стилем. Данила Изотов, Александр Красных, Михаил Довгалюк и Александр Сухоруков до конца боролись за награду, но в результате уступили бронзу австралийцам.

Первое место досталось команде Великобритании (7:04.33), которая в упорной борьбе сломила сопротивление четверки из США.

В финале 200 м брассом среди женщин россиянка Виталина Симонова сражалась, как могла, но показала лишь седьмой результат. Золото завоевала японка Канако Ватанабэ, которая ранее стала второй на 200 м комплексом. Более секунды уступила ей Мика Лоуренс (США).

А бронзовые награды достались сразу трем (!) спортсменкам, показавшим одинаковое время — 2:22.76. Речь идет о Цзинлинь Ши (Китай), Рикке Педерсен (Дания) и Джессика Валл Монтеро (Испания). Одной из главных фавориток заплыва была именно Педерсен, но ей удалось занять лишь третье место, да и то в компании с парой конкуренток.

Другой представитель отечественного плавания Антон Чупков также остановился на седьмой строчке в финальном заплыве 200 м брассом. Россиянин более двух секунд уступил победителю Марко Коху из Германии. Серебро у Кевина Кордеса из США, бронза у Даниэля Дьюрта (Венгрия).

Еще один комплект наград в плавании был разыгран среди женщин на дистанции 100 м вольным стилем. К сожалению, россиянки в решающий заплыв не отобрались.

Победу же одержала австралийка Бронте Кэмпбелл, которая опередила не только представительницу Швеции Сару Сьострем, но и свою сестру — Кэйт. Примечательно, что на предыдущем чемпионате мира в Барселоне победу праздновала именно Кэйт, тогда как Бронте даже не попала в финал.

Среди приятных для россиян новостей отметим великолепный результат Дарьи Устиновой на 200 м на спине. 16-летняя спортсменка пробилась в финал с четвертым временем, попутно установив юниорский рекорд мира — 2.08,74.

С огромным трудом отобрался в финал 50 м кролем Владимир Морозов, от которого болельщики особенно ждут успехов. В полуфинале россиянин показал одинаковое время с американцем Энтони Ирвином, оба они заняли восьмое место.

Для определения лучшего между ними пришлось проводить дополнительный заплыв, который Морозов выиграл.

«Кто-то наш переплыв с Ирвином сравнил с фильмом «Рокки-4», где на ринге сошлись советский и американский боксеры. Но я же никак особенно на переплыв себя не настраивал. Спокойно вышел. Знал, что болельщики поддержат. Уверенность в своих силах была. Теперь надеюсь, что она мне поможет и завтра в финале», — признался Владимир.

А вот женская ватерпольная сборная России завершила домашний чемпионат мира неудачно, заняв лишь восьмое место. В матче за седьмую строчку отечественная дружина уступила Испании — 10:15. Капитан российской команды Екатерина Прокофьева после игры жестко раскритиковала игру своей команды.

«Наше выступление — это катастрофа. За всю историю женской сборной России не было таких результатов. Тем более занять восьмое место, находясь дома, — это ужасно. Мы к этому уж точно не стремились. Так сложилось, что не совсем удачно сыграли в четвертьфинале со сборной Нидерландов, хотя мы боролись до конца. Нам надо быть на голову выше, сильнее и физически, и психологически соперников, чтобы выигрывать», — цитирует спортсменку «Р-Спорт».

После 14-го соревновательного дня Россия (9 золотых наград, 4 серебряных, 3 бронзовых) в медальном зачете еще сильней отстала от США (9-9-5) и лидирующего Китая (14-10-9).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru