9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Галлопен по Европе

На одиннадцатом этапе «Тур де Франс» победу одержал французский велогонщик Тони Галлопен

Фотография: Официальный сайт «Тур де Франс»

Победителем 11-го этапа «Тур де Франс» стал француз Тони Галлопен из команды Lotto, а лидировать в общем зачете продолжает итальянец Винченцо Нибали из «Астаны».

Перед началом 11-го этапа от участия в «Тур де Франс» отказался швейцарский велогонщик Фабиан Канчеллара, выступающий за команду Track. Свое решение спортсмен объяснил тем, что ему нужно успеть подготовиться к чемпионату мира, потому что именно это соревнование является для него приоритетным.

«Моя главная цель — это чемпионат мира. Сейчас мне необходим отдых, чтобы быть готовым к турниру в конце сентября. Эти 10 дней были великолепными. Я хорошо провел гонку, не хватило только победы», — заявил швейцарец.

Также участия в «Тур де Франс» больше не примет испанский гонщик Альберто Контадор, получивший перелом ноги на 10-м этапе. После известия о том, что на восстановление уйдет от трех до четырех недель, Контадор не скрывал своего разочарования.

«Конечно, я очень разочарован, потому что долго готовился к этим соревнованиям и нацеливался на удачное выступление. Мне хотелось победить на этом этапе, но произошло недоразумение. Я достал батончик и держал руль одной рукой, когда наехал на яму. К сожалению, мне не удалось сохранить равновесие и остаться в седле», — поведал испанец.

А 11-й этап «Тур де Франс» 2014 года проходил по маршруту Безансон — Ойонна протяженностью 187,5 км. После дня отдыха команды ждал холмистый этап с четырьмя категорийными вершинами. На первой вершине в отрыв отправились три гонщика, среди которых было два француза — Делапласа и Лемуана, а также швейцарец Эльмигера.

Они сумели оторваться от пелотона на четыре минуты и разыграли единственный «летучий» финиш на этапе. Первым промежуточный спринт взял Лемуан, записав себе в актив 20 очков в борьбе за зеленую майку.

В один из моментов гонки от общей группы отстал победитель «Критериум Дофине» Эндрю Талански из команды Garmin-Sharp. На первом подъеме он слез с велосипеда из-за болей в спине, но через какое-то время вновь включился в гонку, отставая уже на 13 минут.

Перевал длиной в 7,5 км достался Эльмигеру. В погоню за ним пустились Ян Бакелантс из Omega Pharma и Николас Роч из Tinkoff-Saxo. Следующий подъем третьей категории также на свой счет записал Эльмигера, да и на третьем подъеме он вновь оказался проворнее всех. Правда, на заключительный подъем его уже не хватило — там победителем стал ирландец Роч.

На скоростном спуске ото всех сумел отцепиться однодневный обладатель желтой майки Галлопен. Обманув главную группу, он финишировал на мгновение раньше. Дистанцию в 187 км француз преодолел за четыре часа, 25 минут и 45 секунд.

Второй результат показал немец Джон Дегенкольб из Giant-Shimano, а замкнул тройку призеров итальянец Маттео Трентин, выступающий за Omega Pharma-Quick Step.

Из элиты пелотона больше всех очков на этом этапе потерял чемпион мира португалец Руй Кошта, опустившийся с девятого на 14-е место в общем зачете.

Лидер же общего зачета не изменился: по-прежнему впереди всех находится гонщик «Астаны» итальянец Винченцо Нибали. Вторую позицию занимает австралиец Ричи Порт из Team Sky, а замыкает тройку лидеров Алехандро Вальверде из Movistar.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru