Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Четвертая партия

«Кубань» отправила Баскакова на трибуны

В 24-м туре чемпионата России по футболу «Кубань» со счетом 2:0 обыграла «Томь»

«Кубань» против «Томи» Официальный сайт ФК «Кубань»
«Кубань» против «Томи»

Краснодарская «Кубань» благодаря мячам Армаша и Попова обыграла «Томь» в матче 24-го тура чемпионата России по футболу. В ходе встречи был удален тренер гостей Василий Баскаков. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию встречи.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
08

Всего в чемпионатах России команды встречались 7 раз. По три победы обе команды одержали. По голам: 6:8.

06

Пока небольшая пауза появилась сообщу о ставках, которые были перед матчем. Первоначальные коэффициенты выглядели следующим образом: 1 — 1.74; X — 3.53; 2 — 4.57.

04

«Томь» ответила в том же стиле. Единственное, Панченко пробил чуть дальше — метров с 25. Беленов также выручил «Кубань». Живенько начали обе команды.

02

Как же здорово в Краснодаре: тепло, солнечно, не то что в Москве. На правах хозяев «Кубань» сразу пошла в атаку. Уже на второй минуте Попов из-за пределов штрафной хлестко пробил в дальний угол - Вашек в красивом прыжке перевел мяч на угловой удар.

01

Матч начался.

93

Все! Матч завершен. «Кубань» набрала три очка, перебравшись на девятое место, где находился «Рубин». 29 очков у победителя встречи.

93

В качестве итога предлагаем краткий комментарий по игре Виктора Гончаренко. «Мы смогли взвинтить темп во втором тайме, много атаковали по центру. В итоге, забили со стандарта. Надеюсь, что с этой победой чуть-чуть раскрепостимся. Особенно дома. Нам нужны победы и очки в следующих турах. Потеря Тлисова выливается нам в очередную головную боль, у нас и без него хватает в лазарете игроков». Таковы слова Гончаренко, сказанные в эфире телеканала «НТВ+ Наш Футбол».

92

Хороший момент у Безлихотнова — замешкался полузащитник «Кубани», упустив отличный шанс отличиться.

90

Три минуты добавил ко второму тайму Федотов. Во второй раз в сезоне «Кубань» обыгрывает «Томь».

87

Тут же Гончаренко делает тактическую замену: Маркос Уренья вышел на поле вместо Мельгарехо.

85

И тут же исправился болгарин, поставив точку в эффектной, размашистой атаке «Кубани». Выйдя один на один, шведой положил мяч в угол, практически гарантировав победу хозяевам. Четвертый гол Попова в этом сезоне.

84

Что-то подобие штурма пытается устроить «Томь», но вместо этого нарвались гости на контратаку, но Попов долго думал, да и передачу отдал назад. Темп атаки потерян.

82

Если и забьет «Томь», то точно после стандарта, что наглядно подтверждает последний момент с участием Бордачева. Защитник гостей получил мяч после углового у дальний штанги, пробил внутренней стороной стопы, но очень слабо. Блеснувший ранее Беленов без проблем мяч забрал в руки.

81

Тут же опасный момент у ворот Вашека. Шандан после углового получил мяч примерно на линии штрафной, пробил мощной в дальний угол игрок «Кубани», но попал в кого-то из игроков «Томи». Показалось, что в руку.

80

Идет ва-банк тренерский штаб «Томи» защитника Башкирова меняет Голышев. 10 минут есть в распоряжении сибиряков.

77

«Томь» обескуражена, после гола никак не перестроятся гости, чтобы что-то интересное придумать у ворот соперника.

74

По традиции сработал и старый футбольный закон. Не забил Игнатович, вынимай из своих. «Веселый» финиш у «Кубани». В 25-м туре краснодарцам предстоит вояж в Казань к местному «Рубину», затем дома предстоит принимать ЦСКА. В 27-м туре «Кубань» ждет «Спартак», а затем на закуску дома экзамен против «Крыльев», выезд в Екатеринбург к «Уралу» и, наконец, закрывать сезон предстоит «Зенитом». Три медальных претендента - это серьезное испытание, поэтому очки как воздух нужны «Кубани» именно сейчас.

72

У Томска готовится замена. Естественно, поражение не устраивает «Томь», которая борется за сохранение прописки в РФПЛ.

70

Несется развивать успех «Кубань». Мельгарехо едва-едва не убежал один на один. Успев догнать передачу на ход, 28-й номер «Кубани» пробил головой — Вашек выручил «Томь» ценой травмы небольшой, так как сразу после этого столкнулся с одним из защитников.

66

ГОЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!! Добилась таки своего «Кубань». Гол на двоих сообразили центральные защитники: Попов со стандарта навесил в район одиннадцатиметровой отметки, Шандан пробил головой — Вашек с первым ударом справился, но тут же буквально внес мяч в ворота Армаш. Все логично, иначе не забить. Только со стандарта.

64

Игнатович финтит в чужой штрафной, падает, но свисток Федотова молчит. Впрочем, игрок «Томи» спорить особо не стал: быстро вскочил, продолжив игру. «Томь» чуть живее смотрится, нежели «Кубань».

61

«Томь», кстати, весьма удачно играет в текущем сезоне на выезде. 11 очков против 9. «Кубань» же, напротив, в трех последних встречах никак не может победить. «Томь» в трех последних вояжах одержала две победы, одну встречу свела вничью. Вот и думайте после этого, кто в текущем матче фаворит.

59

Отважился на дальний удар Попов, но толком приложиться не сумел игрок «Кубани». Достойно ответить на атаку «Томи» у хозяев пока не получается. Напомню на всякий случай для тех, кто только-только присоединился к нашей трансляции, что у гостей удален был в первом тайме Василий Баскаков.

55

Не лучший матч проводит Шандан. Сейчас по его вине едва травму не получил Беленов.

54

Фантастикааааааа!!!! Игнатович должен был сейчас открывать счет в матче. После передачи верхом с левого фланга забытый всеми 11-й номер «Томи» метров с пяти подставил ногу, переправив мяч в угол — Беленов чудом успел среагировать не только с этим ударом, но и с последовавшим добиванием все того же Игнатовича! Браво, Беленов. Голкиперу точно премию надо выписать после встречи.

50

Голенда упал в штрафной «Кубани». Арбитр показал, что можно продолжать игру.

48

Вторая замена у «Кубани». Манолев покинул поле. Вместо него вышел Букур.

46

Начался второй тайм.

47

Все. Первый тайм завершен. Владимир Лобкарев в перерыве в интервью телеканалу «НТВ+ Наш Футбол» отметил, что залог успеха «Кубани» - добавить в агрессии. «Если мы хотим выиграть, то надо прибавить в движении. Плюс надо действовать агрессивнее, тогда и моменты появятся, что обязательно приведет к победе. Что с Тлисовым? Когда уходил, то сказал, что очень похоже на перелом пальца. Неудивительно, борьбы то сколько».

46

«Кубань» забила, но... Вместе со взятием ворот Федотов зафиксировал нарушение правил. Правда, я так и не понял, что именно не понравилось арбитру встречи. Загадка да и только. По одной версии - офсайд, по другой - фолил в нападении Каборе. Удивительно все это, так как гол в свои ворота срезал Рыков.

44

Панченко в стыке досталось по ногам. Уже за полем 88-м номеру гостей будет оказываться помощь, а Федотов добавил две минуты к первому тайму.

42

В игре небольшая пауза повисла. Видимо, обе команды устраивает подобный исход. К перерыву первый тайм идет.

40

«Кубань» совершенно бездарно распорядилась стандартом — навес получился на противоположный угловой флаг. Для Бордачева нынешний горчичник четвертый в сезоне. «Веселым» получился матч для защитника «Томи» против «Локомотива». 30-го сентября прошлого года в Москве Бордачев в рамках 11-го тура сразу две желтые карточки получил, оставив «Томь» в меньшинстве на 81-й минуте. Правда, томичи смогла тогда отбиться и вырвали ничью у нынешнего лидера турнирной таблицы. Кто знает, может ведь и не хватить потом этих очков команде Кучука.

39

Блеклый футбол пока мы наблюдаем. Правильно шутят порой мои коллеги, когда пишут, что про такие встречи писать, как наказание. И у нас первое предупреждение. Бордачев рядом с угловым флагом сбил в подкате недавно вышедшего на замену Безлихотнова, за что увидел перед собой «желтый свет».

36

Накаляются страсти. Василий Баскаков, главный тренер «Томи», перебрал в эмоциональном плане, что не очень понравилось представленному ранее главному арбитру встречи Федотову. Москвич отправил тренера досматривать матч с трибун.

33

Все-таки перехватила инициативу «Кубань». Серия атак — «Томь» спокойно защищается, зато в ответной атаке гости вполне могли забить. Шандан напортачил на правой бровке, по которой убежал Нехайчик. Его опасный прострел вдоль ворот в отчаянном подкатке прервал Бугаев.

30

Игорь Федотов — арбитр из Москвы — пока скуп на предупреждения. «Томь» в текущем сезоне Федотов не судил, а вот «Кубань» в рамках 11-го тур 29-го сентября 2013 года в Нижнем Новгороде с минимальной разницей в счете проиграла. Единственный гол на счету Марцина Ковальчика.

28

Серия фолов, по итогам которых Нехайчик все-таки уложил на газон Манолева, но «Кубань» снова разбазарила стандарт.

25

Активна «Кубань», но пока опасных моментов толком не создает. Много бьют подопечные Гончаренко. Вашек спокойно выполняет свою работу.

23

В семи матчах текущего сезона Безлихотнов попадал в протокол. Трижды там и остался. Один раз даже начал матч в основе. Совсем недавно в матче 20-го тура Безлихотнов отыграл весь гостевой матч против «Ростова», который завершился безликой ничьей 0:0. В трех других встречах Никита лишь выходил на замену, как и сегодня. Всего в текущем сезоне на его лицевом счету 116 сыгранных минут.

21

И у нас довольно ранняя замена. 23-летний Никита Безлихотнов выходит на поле вместо Артура Тлисова. Поигравший в свое время в ЦСКА 31-летний уроженец Черкесска слегка прихрамывал, когда отправился на замену.

20:14

На этом откланиваюсь. Трансляцию для вас вел редактор отдела «Спорт» Артем Загуменнов. Счастливо, друзья! Хорошей всем пятницы, но главное такой, чтобы суббота не пропала!!! Пока-пока!

18:12

Команды выходят на поле. Болельщиков на трибунах на удивление не много.

18:03

А вот и состав «Томи» подоспел: Вашек, Миланов, Бордачев, Салата, Рыков, Башкиров, Мурешан, Игнатович, Нехайчик, Голенда, Панченко.

18:02

Стал известен стартовый состав «Кубани»: Беленов, Бугаев, Армаш, Шандан, Жавнерчик, Каборе, Тлисов, Соснин, Попов, Мельгарехо, Манолев.

18:00

Накануне не смогли выявить победителя резервисты. Молодежка «Кубани» еще в первом тайме повела в счете благодаря голам Руслана Джамалутдинова и Владислава Тюфякова. Однако, играя в численном большинстве, не смогла удержать преимущество. В итоге, ничья 2:2. У «Томи» отличились Сорокин и Лебедев.

18

Краснодарцы заработали очень хороший штрафной, но Шандан совершенно бездарно его использовал. Пробил легионер «Кубани» аккурат в стенку, хотя и сигнализировал, что мяч попал в руку.

17:55

Первый поединок датирован 4-м апреля 1981 годом. Ташкентский матч против «Пахтакора» завершился победой желто-зеленых со счетом 1:0. Это была первая кубанская победа в гостях на элитном уровне. Точный удар на счету Николая Колесова. Следующей встречи пришлось ждать 28 лет. В 2009 году «Кубань» на выезде в Раменском уступила местному «Сатурну» со счетом 1:2. Дубль в составе победителей записал Дмитрий Кириченко, у «Кубани» отличился Драман Траоре.

17:50

Интересную статистику удалось найти на официальном сайте ФК «Кубань». 4-го апреля краснодарский клуб за всю историю сыграл всего две встречи. Все матчи прошли в гостях. Пока абсолютное равенство в статистике: одна победа при одном поражении при одинаковом количестве забитых и пропущенных 2-2.

17:45

Добрый вечер всем любителям спорта! В Краснодаре открывается 24-й тур чемпионата России по футболу — 2013/2014. Местная «Кубань» принимает томскую «Томь». «Газета.Ru» проведет для вас текстовую онлайн-трансляцию матча. Начало встречи запланировано на 18.15 по московскому времени.

16

Еще один опасный момент у ворот «Кубани». На сей раз хозяев простил Башкиров. После навеса с правого фланга забытый защитниками 4-й номер «Томи» бил с лета, но не лег на ногу мяч, поэтому удар толком не получился у хавбека Томской команды.

13

Много борьбы в матче. Пока команды уповают на дальние удары и на навесы. Трудно отдать кому-нибудь предпочтение. Пока игра равная.

10

Активен в дебюте встречи Панченко. Находясь у правого угла штрафной площади «Кубани», 88-й номер «Томи» убрал «в буфет» на двух ложных замахах защитников хозяев, а затем здорово левой пробил низом. По пути мяч попал в кого-то из игроков — Беленов не без труда справился со вторым ударом Панченко. Чем ответит «Кубань»?