7 декабря 2016

 $63.84€68.42

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Осада Липницкой

Юлия Липницкая выиграла серебро чемпионата мира по фигурному катанию

Фотография: getty images

Юлия Липницкая стала серебряной медалисткой чемпионата мира по фигурному катанию, проиграв лишь японке Мао Асаде. Дебютантка планетарных первенств Анна Погорилая заняла четвертое место. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию четвертого соревновательного дня.

16:34

С вами прощается и «Газета.Ru». Надеемся, что с нами вы всегда были в курсе самых последний событий и узнали о фигурном катании чуточку больше. До новых встреч, друзья! Для вас работала Анастасия Пешкова. Пора и честь знать.

16:29

Такие разные эмоции принес нам постолимпийский чемпионат мира по фигурному катанию. Накал борьбы оказался поистине олимпийским! С этого дня сезон фигуристов окончательно завершен.

16:22

Со спокойной душой отпускаем из спорта Каролину Костнер, талантливую фигуристку и просто очень открытого и искреннего человека. Пусть у нее все сложится.

16:21

Отдельных слов заслуживает россиянка Анна Погорилая, которая на дебютном первенстве мира справилась с колоссальной ответственностью и стала в итоге четвертой. Но согласитесь, что проигрывать Асаде и Костнер совсем не зазорно?

16:18

Мао Асада становится трехкратной чемпионкой мира и завершает свою карьеру на мажорной ноте. Или после такого триумфа японская фигуристка пересмотрит принятое решение?

16:16

Юлия Липницкая — серебряный призер чемпионата мира по фигурному катанию-2104 в японской Саитаме. Наконец, длинный и сложный сезон подошел к концу... Теперь можно отдыхать и приступать к работе с новыми силами и новыми эмоциями.

16:12

Ну что? Будем поздравлять Юлию Липницкую с первой медалью на чемпионате мира?

16:10

Но нет... Падает американка с последнего двойного акселя. Итак, Грейси Голд финиширует пятой, на Олимпийских играх она была четвертой.

16:04

131,24 получает Анна Погорилая. Четвертое место занимает дебютантка чемпионата мира! Неплохо так? Грейси Голд, последняя участница соревнований, может внести коррективы в лидирующую группу...

16:01

А вот Анна Погорилая справляется со всеми прыжковыми элементами, которые были запланированы. Молодец! Предварительные оценки за технику сумасшедшие. Посмотрим, найдут ли судьи ошибки...

15:56

132,96 зарабатывает Юлия Липницкая. Второй становится россиянка по сумме двух программ. Все внимание на лед! Катается Анна Погорилая.

15:53

Выдохнули... Юля упала с сальхова. С остальными элементами справилась. Судьба чемпионства в руках судей.

15:49

Сделали глубокий вдох...

15:48

138,03 получает Мао Асада за свою произвольную. Естественно она выходит в лидеры. Ждем Юлю, ждем Аню.

15:47

Юлия Липницкая готовится к своему выступлению. Получает последние наставления от своего тренера Этери Тутберидзе.

15:46

Конечно, Мао могла откататься и лучше. Помним ее произвольную в Сочи. Но на данный момент она сделала, пожалуй, все, на что оставалось сил...

15:44

Зал взорвался... Без комментариев...

15:43

Музыка Рахманинова. Мао Асада. Публика. Судьи и лед. Да! Есть аксель в три с половиной оборота. Тройной флипп — тройной риттбергер. Блестяще, Мао! С ошибкой исполнила двойной аксель. А какие дорожки шагов... Какая скорость, какая гибкость. Вот оно — женское катание. Настоящее.

15:38

А на льду Мао Асада. Талантливая. Уникальная. Перспективная. Но провалившая Олимпиаду в Сочи.

15:37

Акико Сузуки достойно отработала свою программу. Без срывов. Кстати, на чемпионате мира-2012 японка становилась обладательницей бронзовой медали. Акико обходит по сумме баллов Эшли Вагнер, но результат Костнер остается пока недосягаемым.

15:34

На льду японская фигуристка Акико Сузуки. Кстати, это тоже ее последний старт в любительской карьере. Девушки с такими разными судьбами соревнуются на одном льду... Для Юлии Липницкой это первенство первое в карьере, для Костнер, например, — последнее.

15:31

126,59 получает Каролина за свою произвольную программу и выходит на первое место. Надо сказать, что баллы очень даже неплохие для такого проката! Любят Каролину и судьи, не поскупились на компонентах.

15:29

Весь мир желал того, чтобы Каролина Костнер с блеском откаталась на своем последнем официальном турнире... Но «Болеро» Равеля сегодня не принесло спортсменке успеха. Давайте рассуждать глобально. Своей главной цели Костнер в этом сезоне все-таки добилась — взяла бронзу на Олимпийских играх в Сочи.

15:24

Каролина Костнер на льду. Первый тройной лутц прекрасен! Эх, как жаль. Падает на тулупе итальянская фигуристка. Она прекрасно понимает, что сегодня ошибаться нельзя. И следом бабочка на риттбергере, и еще одна. Расстроилась Каролина. Будет брать компонентами титулованная фигуристка.

15:16

В томительном ожидании выхода на лед девушек из сильнейшей разминки... Через 40 минут узнаем имя чемпионки мира в женском одиночном фигурном катании!

15:10

Эшли Вагнер из США закрывает третью разминку фигуристок. Неплохо смотрится американка, катается достаточно уверенно и легко. К концу программы ни тени усталости в движениях Эшли. 129,52 балла получает спортсменка из США. Нет сомнений в том, что перед нами новый лидер соревнований.

14:49

Натали Вайнцирль (Германия) закончила свое выступление на чемпионате мира. Следующей на лед выйдет Полина Эдмундс (США). Спортсменка занимает 12-е место после короткой программы.

14:35

С нетерпением ждем появления на льду 15-летней Юлии Липницкой. В нашу фигуристку по Олимпиады влюбился буквально весь мир. Вот она... Девочка в красном пальто...

14:27

Кстати, вторая российская фигуристка Анна Погорилая, которая выступит сразу после Юлии Липницкой, после короткой программы расположилась на шестом месте. Анна — бронзовый призер прошлогоднего первенства мира среди юниоров.

14:24

Тем временем организаторы закончили подготавливать лед, и на нем уже появились девушки из предпоследней разминки.

14:18

Российские танцоры Елена Ильиных/Никита Кацалапов признались, что этот турнир для них был самым тяжелым в карьере. «Это самый тяжелый старт в карьере. После Олимпийских игр было очень трудно готовиться, а с таким расписанием, которое составили здесь организаторы, кататься было вообще невозможно. Естественно, все были в одинаковых условиях, поэтому я не жалуюсь», — отметил Кацалапов в разговоре с журналистами.

14:14

Четвертое место Максима Ковтуна все признали чуть ли не триумфом, когда такой же результат Ильиных/Кацалапова — не иначе, как провалом. Чемпион России Максим Ковтун завоевал для России две квоты на следующий чемпионат мира в мужском одиночном фигурном катании.

14:07

Макс с Таней решили пропустить мировой форум в Японии и вообще взять маленький тайм-аут после невероятно сложного олимпийского цикла. В Саитаму спортсмены приехали в качестве болельщиков.

14:05

Еще перед стартом все специалисты говорили в голос о том, что российская сборная может полноправно бороться за три золотые медали на чемпионате: в парном катании, танцах и в женских соревнованиях. На данный момент в активе нашей команды одна серебряная медаль и две «деревянных». Ксения Столбова/Федор Климов продолжили свой серебряный сезон и в Японии. Подопечные Нины Мозер справились с возложенной на них ответственностью и в полной мере заменили лидеров последних лет Татьяну Волосожар/Максима Транькова.

13:57

Пока на «Саитама Супер Арене» заливка льда, давайте вспомним, как выступали наши фигуристы на протяжении всего чемпионата мира.

13:52

Претендентки на медали исполнят свои произвольные программы в четвертой заключительной разминке. Первой из сильнейших фигуристок выступит Каролина Костнер, следом за ней выйдут представительницы Японии Акико Сузуки и Мао Асада. Россиянки Юлия Липницкая и Анна Погорилая выступят под четвертым и пятым номером в этой группе. Завершит выступления одиночниц Грейси Голд из США.

13:45

Заканчивают свои выступления девушки из второй разминки. И совсем скоро начнется все самое интересное... На данный момент лидирует Со-Ен Пак из Южной Кореи.

13:20

А на третьем месте с результатом 74,54 балла расположилась наша олимпийская чемпионка в командном турнире Юлия Липницкая. Сама спортсменка призналась, что прокат короткой программы в Японии стал лучшим за весь сезон.

13:14

Предварительное второе место занимает итальянская фигуристка Каролина Костнер. Кстати, и Асада, и Костнер планируют заканчивать занятия спортом после турнира в Саитаме.

13:11

После исполнения короткой программы лидирует японская фигуристка Мао Асада, серебряный призер Игр в Ванкувере. Асада не просто лидирует, она идет первой с мировым рекордом — 78,66.

12:58

«Газета.Ru» возобновляет текстовую трансляцию чемпионата мира по фигурному катанию. В данный момент на льду «Саитама Супер Арены» выступают одиночницы из первой разминки.

11:02

Поздравляем с успешным дебютом российский дуэт Викторию Синицыну/Руслана Жиганшина. Они завершили свое выступление на седьмой позиции. Неплохой результат в такой титулованной компании.

10:58

За триумфом итальянцев мы и не заметили, как наши Лена и Никита завершили свое выступление на мировом форуме в Саитаме лишь на четвертой позиции. Невероятно обидный результат. Один сорванный элемент предрешил судьбу медалей.

10:55

Анна Каппеллини/Лука Ланотте — новые чемпионы мира! Невероятный успех, сумасшедший сезон! Канадцы Вивер/Поже — вторые. Наверняк, еще неделю назад они и подумать не могли о том, что станут серебряными призерами первенства в Японии. Третьими стали Натали Пешала/Фабьян Бурза, пожалуй, главные неудачники этого сезона. На Олимпиаде ребята остались с «деревянной» медалью.

10:51

Аргентинское танго в исполнении Кейтлин Вивер/Эндрю Поже удостаивается серебра чемпионата мира! Казалось, что невозможно было влезть между результами французов и итальянцев. Но нет! Канадцам это удается.

10:47

Вот вам и канадцы! Шикарно! Просто нет слов! Мы стали свидетелями шедевра на льду. Кто перед нами? Новые чемпионы мира?

10:45

Буквально через пару минут решится судьба медалей мирового первенства!

10:44

Вы посмотрите, что происходит! Первыми становятся итальянцы. Шесть сотых балла они выигрывают у Пешала/Бурза. Но предстоит посмотреть выступление еще одного дуэта. Канадцы Кейтлин Вивер/Эндрю Поже занимают второе предварительное место после короткого танца.

10:39

Прекрасный прокат. Обнимаются итальянцы. Завершен год. Однозначно они провели лучший сезон в своей карьере. Стали чемпионами Европы.

10:34

Эх, ровно одного балла не хватило Лене и Никите, чтобы обогнать французов. В такие моменты начинаешь жалеть и вспоминать о сорванных твиззлах... А на льду лидеры — Анна Каппеллини/Лука Ланотте.

10:30

Великолепная постановка, шикарный прокат. Выложились без остатка. Сил не осталось. Доволен Николай Морозов, тренирующий дуэт.

10:29

На серии твиззлов замерли все... Справились с элементом ребята. Можно выдохнуть.

10:25

Одна из лучших произвольных постановок этого сезона! «Лебединое озеро». Петр Ильич Чайковский.

10:23

А вся Россия с нетерпением ждет появления бронзовых призеров Игр в Сочи Елены Ильиных/Никиты Кацалапова. Сумеет ли собраться наш дуэт после неудачи в коротком танце?

10:20

Представители США Мэдисон Чок/Эван Бейтс представляют свою программу под музыку из мюзикла «Отверженные». Американцы, кстати, обгоняют Ильиных и Кацалапова на данный момент.

10:17

Дорожку шагов по кругу судьи оценили на третий уровень, но на большой плюс. 107,17 — новый личный рекорд! 175,37 — рекорд по сумме баллов за две программы. Ну что ж, мажорное завершение сезона и карьеры?

10:14

Просто невероятные впечатления! Еще легче, еще вдохновеннее! Доволен тренер пары Игорь Шпильбанд.

10:10

А открывают разминку сильнейших Натали Пешала/Фабьян Бурза. Французы, кстати, ровно как и дуэт из России, ошиблись в коротком танце на твиззлах. Давайте понаблюдаем за «Маленьким принцем» в исполнении двукратных чемпионов Европы.

10:06

Без одного элемента ребята стали лишь пятыми после первого соревновательного дня. А лидируют после короткого танца итальянцы Анна Каппеллини/Лука Ланотте.

10:05

А мы ждем на льду сильнейших спортсменов! Заключительная четвертая разминка! Мы говорили об основных надеждах российских болельщиков и упоминали имена Лены Ильиных и Никиты Кацалапова. Так вот... С ними связана не только надежда, но и главное разочарование турнира. Никита допустил обидную ошибку на твиззлах в коротком танце.

10:03

По общей сумме наш дуэт обновляет свой личный рекорд — 155,35. С этим результатом Виктория и Руслан располагаются на второй позиции сразу вслед за Майей и Алексом Шибутани из США.

10:00

Трагическую историю времен Древнего Рима продемонстрировала на льду фигуристы. Прокатались вдохновенно. Но вот судьи низко оценили дорожки шагов: поставили второй и третий уровни.

9:56

Вот мы и дождались появления первого российского дуэта. Виктория Синицына/Руслан Жиганшин. Держим кулачки!

9:47

Дуэт из Великобритании тренируется у двукратного олимпийского чемпиона Евгения Платова. Очень непростой сезон провели фигуристы. Партнер перенес операцию на сердце, но ребята возобновили свои занятия уже через три недели после хирургического вмешательства. Вторую оценку получают ребята и вторыми становятся в итоге.

9:44

На льду представители Великобритании Пенни Кумс/Николас Бакленд. Под зажигательное попурри из песен Майкла Джексона фигуристы разбудили не только весь зал, но и зрителей, следящих за чемпионатом мира по телевизору.

9:35

Американцы родные брат и сестра Майя и Алекс Шибутани становятся новыми предварительными лидерами. А сейчас арбитры решают суьбу дуэта из Германии Нелли Жиганшина/Александр Гажи. Лишь третьими по общей сумме баллов становятся фигуристы, судьи нашли в их произвольном танце лишний элемент.

9:06

Последними в третьей разминке выступит российский дуэт Виктория Синицына/Руслан Жиганшин. После исполнения короткого танца ребята расположились на восьмой строчке. К слову, Виктория и Руслан — дебютанты такого крупного старта, как чемпионат мира.

9:05

На льду «Саитама Супер Арены» в данный момент работают спортсмены из второй разминки. Фигуристы представляют свои произвольные танцы. По сумме баллов — 145,24 — предварительными лидерами соревнований являются Юлия Злобина/Алексей Ситников (Азербайджан).

9:03

С вами как всегда я, Анастасия Пешкова. Сегодня в Саитаме завершится постолимпийский мировой форум. Сначала мы узнаем имена чемпионов в танцах на льду, а затем — в женском одиночном фигурном катании. Надежды российских болельщиков. в первую очередь, связаны с Еленой Ильиных/Никитой Кацалаповым и Юлией Липницкой.

9:00

Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания! «Газета.Ru» в 9:00 мск начнет текстовую онлайн-трансляцию четвертого соревновательного дня чемпионата мира 2014 года по фигурному катанию. 29 марта по результатам произвольных программ определятся призеры в танцах на льду и в женских соревнованиях.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Фигурное катание. Чемпионат мира. Саитама (Япония).

Фигурное катание. Чемпионат мира. Саитама (Япония). Женщины
1. Мао Асада (Япония) -- 216.69
2. Юлия Липницкая (Россия) -- 207.50
3. Каролина Костнер (Италия) -- 203.83
4. Анна Погорилая (Россия) -- 197.50

Фигурное катание. Чемпионат мира. Саитама (Япония). Танцевальные дуэты
1. Анна Каппеллини/Лука Ланотте (Италия) — 175,43
2. Кэйтлин Уивер/Эндрю Поже (Канада) — 175,41
3. Натали Пешала/Фабьен Бурза (Франция) — 175,37
4. Елена Ильиных/Никита Кацалапов (Россия) — 174,38
7. Виктория Синицина/Руслан Жиганшин (Россия) — 155,35