9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

«Краснодар» вырвал ничью у «Томи»

«Томь» не смогла обыграть «Краснодар» в матче 21-го тура чемпионата России по футболу

Из-за неготовности поля в Томске «Краснодар» пожаловал в гости к «Томи» в Пермь
Из-за неготовности поля в Томске «Краснодар» пожаловал в гости к «Томи» в Пермь

Фотография: fc-amkar.org

Поздний гол Вандерсона принес «Краснодару» ничью в матче 21-го тура чемпионата России по футболу с «Томью», который проходил в Перми. В составе томичей отличился Кирилл Панченко. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

18:25

Итоговая статистика красноречиво свидетельству

18:20

Все! Матч окончен! Команды завершили матч вничью. Пожалуй, этот результат можно назвать справедливым. Сложно сказать, кто больше недоволен потерей очков: «Краснодар», стремящийся в еврокубки, или «Томь», для которой каждое очко в борьбе за выживание ценится на вес золота. Томичи остались на 14-м месте, а «Краснодар» обошел в таблице «Амкар», имея столько же очков, но опережая пермяков по дополнительным показателям.

90+3

Разгорелись страсти на поле, и Тимур Арсланбеков показывает первую желтую карточку в этом матче Живко Миланову.

90

Закончилось основное время матча. «Быки» чувствуют, что могут добыть в этом матче победу, и несутся вперед.

88

ГО-О-О-О-О-ОЛ!!! Вандерсон!!! Сравнивает счет «Краснодар»! Очередной угловой у ворот Вашека привел-таки к взятию ворот! Мяч метался по штрафной, и Вандерсон подкараулил игровой снаряд на дальней штанге. Восьмой гол для бразильца в этом сезоне.

84

Укрепляет полузащиту Василий Баскаков. Игнатович уступает место Александру Черевко.

81

Последнюю замену делает Олег Кононов. Алексей Померко выходит вместо Марсиу Абреу.

79

И снова Вашек! Николай Комличенко не тушуется брать инициативу на себя. Плотно пробил дебютант по воротам, но Вашек в очередной раз спас «Томь».

77

Около 15 минут есть у гостей, чтобы уйти от поражения, но очень монолитно выглядит оборона «Томи». К тому же томичам удаются и острые выпады на ворота Синицына.

75

Василий Баскаков меняет главного героя встречи. Вместо Кирилла Панченко на газоне появляется Павел Голышев. Кстати, сегодняшний гол, ставший для нападающего четвертым в сезоне, вывел Панченко в лучшие бомбардиры команды.

74

Несмотря на нежный возраст, Комличенко является габаритным парнем и сразу начинает навязывать верховую борьбу центральным защитникам «Томи».

71

Замены в составах обеих команд: Комличенко вместо «потухшего» во втором тайме Ари и Портнягин заменяет уставшего Нехайчика. Поздравляем Комличенко с дебютом во взрослом футболе!

70

Спасти «быков» от поражения в этом матче призван 18-летний Николай Комличенко.

69

Сейчас кажется, что «Томь» гораздо ближе к голу, чем «Краснодар». Пора бы уже гостям начать приходить в себя после полученной затрещины.

65

Пора бы Олегу Кононову задуматься об изменениях, потому что уже не так ярко выглядят игроки атакующей группы «Краснодара».

62

Ну вот, навели порядок у своих ворот хозяева поля, и тут же стало получаться у чужих. Теперь «Краснодару» необходимо укреплять атакующие построения, но пока что футболисты «Томи» на кураже понеслись удваивать преимущество.

60

ГО-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! 1:0!!! Кирилл Панченко! Фирменным дальним ударом Панченко открывает счет в матче! Пушечный выстрел удался нападающему «Томи», и Синицын не успел среагировать на удар.

57

До опасных моментов во втором тайме дело пока что не доходит. Четче стали действовать в обороне футболисты «Томи», но какой-то внятной атакующей игры хозяевам пока организовать не удается.

53

Вообще поактивнее начали действовать хозяева поля, гораздо более агрессивно вступают в борьбу, и удается в результате этого движения организовывать контратаки.

51

В активный прессинг на всех участках поля включились игроки «Томи». Нет такой свободы для принятия решения у «быков», какая была в первые 45 минут матча.

49

В том же ключе стараются действовать футболисты «Краснодара», с первых минут второго тайма начали гости активно прижимать томичей к штрафной.

46

В перерыве полузащитник «Краснодара» Алексей Померко поделился своим мнением о первом тайме: «Краснодар» владеет преимуществом в этом матче. Мы доминируем на поле. Осталось создать больше моментов и реализовать их. Уверен, во втором тайме нам это удастся. Нужно забить не один, а два гола, для уверенности. Новость о том, что матч состоится в Перми, никак не повлияла на настрой команды».

46

Начался второй тайм. Василий Баскаков и Олег Кононов пока не внесли изменений в играющие составы.

45

Первый тайм закончен. Счет не открыт, но подавляющее преимущество гостей подтверждает и статистика: 76% времени владели мячом «быки» и восемь раз пробили по воротам, из которых четыре пришлось в створ. «Томь» может похвастаться двумя ударами, один оказался точным.

44

В очередной раз героически действует Вашек! Ари классно скинул мяч пяткой на Мамаева, который под острым углом выскочил на ворота, но Вашек успел выбежать с ленточки и сократить угол обстрела. Если выбирать лучшего футболиста первой половины встречи, то я бы проголосовал за чешского голкипера.

43

Здорово наконец-то получилось убежать в контратаку атакующей группе хозяев поля. Нехайчик отдал острый пас на Панченко, но лайнсмен зафиксировал офсайд. Кстати, ошибся арбитр — положения «вне игры» не было.

41

Прижимаются к штрафной игроки «Томи», блокируя возможности выполнять разрезающие передачи. Жоаозиньо решился на дальний удар, но угодил мячом куда-то на трибуну.

38

Усиливают давление на ворота «Томи» футболисты «Краснодара». Десять игроков томского клуба постоянно находятся на своей половине поля, а впереди маячит одинокий Голенда.

34

Опаснейшая ситуация у ворот Вашека!!! Ари плотно пробил по воротам, голкипер отбил мяч, Газинский добивал вроде бы наверняка, но Петр Вашек снова справился! Правда, у Газинского было зафиксировано положение «вне игры».

30

Треть матча позади. С преимуществом гостей проходит встреча, а футболисты «Томи» явно действуют вторым номером. Тем не менее явный голевой момент был создан именно у ворот Синицына на второй минуте, когда Игнатович не смог воспользоваться прекрасной передачей Кирилла Панченко.

26

Осадили стандартами ворота Вашека игроки «Краснодара». Сначала Жоаозиньо заработал опасный штрафной, а потом были поданы два угловых подряд. Пока что извлечь остроту из стандартных положений «быкам» не удается.

23

Мамаев решился на дальний выстрел, но удар не получился сильным, и Вашек спокойно поймал мяч.

21

Очень быстрые комбинации разыгрывают «быки», так что уследить за скоростными передвижениями не всегда могут не только игроки «Томи», но и сами футболисты «Краснодара».

18

Без центра поля, как это принято говорить в таких случаях, проходит матч: гости комбинируют вокруг штрафной площади соперника, а томичи выбегают в быстрые контратаки через фланги.

15

Долго футболисты «Томи» не могли перейти на чужую половину поля, но сейчас им удалась неплохая контратака, однако Башкиров слишком агрессивно боролся за мяч, и судья зафиксировал нарушение правил.

13

Вандерсон здорово развернулся в центре перед штрафной площадью и попытался нанести обводящий удар с правой ноги, но не смог попасть в створ.

11

«Краснодар» постепенно прибрал инициативу. При помощи быстрых передач гости контролируют мяч, играя в одно-два касания. «Томь» перестраивается на контратакующую модель игры. Пока что матч проходит на впечатляющих скоростях, посмотрим, на сколько хватит стартового запала игрокам обеих команд.

7

Первый удар в створ ворот Вашека! С линии штрафной Вандерсон с лету пробил, но в угол попасть не сумел, так что для чешского голкипера не составило труда зафиксировать мяч.

5

Без разогрева начали матч соперники, «Томь» успела создать голевой момент, а «Краснодар» пытается постоянно атаковать. Пока что наблюдается игра на встречных курсах.

2

Опаснейший момент у ворот «Краснодара»! Панченко вырезал прекрасный пас на Игнатовича, Павел принял мяч на грудь, попытался пробить на технику из убойной позиции, но выручил хозяев Андрей Синицын. Не реализовал прекрасный шанс открыть счет 11-й номер «Томи».

1

Звучит свисток главного арбитра встречи Тимура Арсланбекова — матч начался.

16:25

Как и предполагалось, Роман Широков отсутствует в заявке «Краснодара». Любопытно, что место в воротах «Томи» снова занял Петр Вашек, хотя заменявший его в Санкт-Петербурге Илья Чебану отстоял «на ноль».

16:20

Стали известны стартовые составы команд.
«Томь»: Вашек — Рыков, Йиранек, Бордачев, Миланов — Нехайчик, Игнатович, Мурешан, Башкиров — Панченко, Голенда.
«Краснодар»: Синицын — Енджейчик, Гранквист, Мартынович, Калешин — Жоаозиньо, Марсиу, Мамаев, Газинский — Вандерсон, Ари.

16:15

В первом круге матч между этими командами закончился крупной победой «Краснодара» — «быки» разгромили «Томь» со счетом 4:0, отличились Павел Мамаев, Юрий Газинский, Жоазиньо и Ари. Это поражение стало самым крупным на данный момент для томичей в этом сезоне, а для «Краснодара» — самой крупной победой.

15:45

Формально принимающей стороной в сегодняшнем матче является футбольный клуб «Томь», но после того, как стадион «Труд» в Томске дисквалифицировали за отвратительное состояние газона, сибирякам пришлось временно переехать. Игра с «Краснодаром» состоится на стадионе «Звезда» в Перми, там же, где вчера бились «Амкар» и «Локо». Посмотрим, сколько болельщиков «Томи» в будний день доберется до Пермского края, чтобы поддержать своих любимцев.

15:40

Олег Кононов не сможет рассчитывать только на Рикардо Лаборде. Многие ждали, что в сегодняшней игре впервые выйдет в стартовом составе «Краснодара» Роман Широков, но есть информация о том, что полузащитник травмирован. Уж не заболела ли опять его пятка? Во всяком случае, в четверг Широков не принял участия в контрольном матче, к тому же капитану сборной России врачи не рекомендуют выступать на искусственном газоне. Так что участие звездного «быка» в предстоящем матче находится под большим вопросом.

15:30

Василий Баскаков сегодня весьма ограничен в выборе футболистов: из-за дисквалификации игру пропустит защитник Владимир Кисенков. Кроме того, томичам не помогут травмированные Дмитрий Никитинский, Валерий Сорокин, Евгений Стариков и Денис Терентьев. Зато отбыли установленные сроки наказания Петр Вашек и Павел Голышев.

15:24

Амбициозный «Краснодар» постарается реабилитироваться перед своими болельщиками за домашнее поражение от скромного «Урала» в прошлом туре. Никто не снимал цели перед главным тренером «быков «Сергеем Кононовым вывести клуб по итогам сезона в еврокубки. Для решения поставленной задачи «Краснодару» просто необходимо побеждать соперников из нижней половины турнирной таблицы, так что гости, безусловно, сегодня будут стараться взять максимальное количество очков. «Краснодар» занимает 7-е место в чемпионате, отставая от заветной пятерки лидеров на четыре очка. В случае успеха в сегодняшнем матче «горожане» обойдут «Амкар» и вплотную подберутся к идущему пятым ЦСКА.

15.21

«Томь» располагается на 14-м месте в турнирной таблице и имеет в своем активе 16 очков. В случае победы томичи могут оказаться сразу на 12-й позиции и покинуть зону стыковых матчей. Последнюю домашнюю победу подопечные Василия Баскакова одержали в 16-м туре, одолев лидирующий в настоящий момент «Локомотив». Так что достаточно громкое имя сегодняшнего соперника футболистов «Томи» не должно испугать, тем более что в прошлом туре в Санкт-Петербурге сибиряки показали весьма содержательный футбол, сыграли вничью с «Зенитом» и даже имели возможности увезти из Питера три очка.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
21-й тур

Томь — Краснодар 1:1

Голы:

1:0Кирилл Панченко, 60

1:1 Вандерсон, 88

Томь:

Пётр Вашек, Живко Миланов, Максим Бордачёв, Владимир Рыков, Мартин Йиранек, Евгений Башкиров, Габриэль Мурешан, Павел Игнатович (Александр Черевко, 84), Павел Нехайчик (Игорь Портнягин, 71), Ян Голенда, Кирилл Панченко (Павел Голышев, 75)

Краснодар:

Андрей Синицын, Александр Мартынович, Артур Енджейчик, Андреас Гранквист, Виталий Калешин, Павел Мамаев, Юрий Газинский (Алексей Померко, 80), Жоаозиньо, Марсиу Абреу (Сергей Петров, 80), Ари (Николай Комличенко, 73), Вандерсон

Предупреждение:

Живко Миланов, 90+3

Судья:

Тимур Арсланбеков

Пермь, Звезда

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6