3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Билялетдинов пополнил отряд спасателей «Анжи»

Динияр Билялетдинов арендован у «Спартака» махачкалинским «Анжи»

Динияр Билялетдинов до конца сезона будет выступать за «Анжи»
Динияр Билялетдинов до конца сезона будет выступать за «Анжи»

Фотография: РИА «Новости»

Полузащитник московского «Спартака» Динияр Билялетдинов, не имеющий игровой практики в своем клубе, отправлен в аренду в махачкалинский «Анжи». «Газета.Ru» вспоминает основные вехи в карьере экс-игрока сборной России.

Полузащитник московского «Спартака» Динияр Билялетдинов на правах аренды перешел в махачкалинский «Анжи». Футболист уже прибыл в расположение новой команды, которая проводит тренировочный сбор в Турции.

Как сообщает издание «Известия», на данный момент 28-летний полузащитник тренируется по индивидуальной программе под присмотром физиотерапевтов махачкалинского клуба, но на следующем сборе, который пройдет в Испании с 8 февраля, Билялетдинов присоединится к основной команде. На правах аренды футболист будет играть до конца текущего сезона.

Финансовые условия соглашения «Анжи» с Динияром не разглашаются. Ранее сообщалось, что махачкалинцы не готовы платить Билялетдинову зарплату, которую он получает в «Спартаке» — €165 тыс. в месяц. Из-за этого игрок долгое время не соглашался на переход в дагестанский клуб.

Причина перехода Динияра заключалась в отсутствии игровой практики. В текущем сезоне хавбек принял участие всего в двух матчах красно-белых в чемпионате России и в одной игре в Лиге Европы, в сумме проведя на поле 31 минуту. Впервые о решении перейти в другую команду футболист заявил еще в декабре. Более того, то же самое ему советовал сделать главный тренер «Спартака» Валерий Карпин. Он объяснял свою позицию тем, что футболисту будет сложно попасть в основной состав красно-белых, а ему необходима игровая практика. Кроме того, Карпин отметил, что Билялетдинов не оправдал его ожиданий.

«Для чего возвращаться Динияру в команду? Чтобы сидеть в запасе?

Я ему сказал: «Тебе желательно уйти, чтобы получать больше практики, потому что здесь играть будет проблематично». У нас есть другие футболисты, которые на данный момент сильнее его. Мы ждали большего, когда приглашали его в «Спартак».

Если бы мы ждали то, что увидели, не думаю, что «Спартак» бы им заинтересовался», — приводит слова Карпина «Советский спорт».

За свою карьеру Билялетдинов сменил уже три клуба, однако наибольшего успеха ему удалось добиться в «Локомотиве», где он начал делать свои первые шаги в профессиональном футболе. Впервые Динияр громко заявил о себе в 2004 году, когда дебютировал в основном составе «железнодорожников». В этом же сезоне его команда одержала победу в чемпионате России, а Билялетдинов был назван лучшим молодым игроком лиги. Следующие пять сезонов были для футболиста не менее продуктивными.

В 2007 году он стал капитаном «Локомотива», а спустя пару лет его пригласили играть в «Эвертон».

Английский клуб заплатил за игрока £8,9 млн. На протяжении двух с половиной лет Динияр довольно часто появлялся в основном составе «Эвертона». Первый год его выступления в английской премьер-лиге стал самым успешным. Российский футболист за несколько месяцев сумел завоевать любовь болельщиков. В опросе на официальном сайте «Эвертона» поклонники ливерпульского клуба большинство голосов отдали за российского полузащитника, который в октябре 2009 года в двух матчах с «Вулверхэмптоном» и «Астон Виллой» сумел отличиться забитыми мячами. Однако со следующего сезона он все чаще стал оставаться на скамейке запасных.

В январе 2012 года Динияр получил предложение о переходе в московский «Спартак». Он понимал, что ему вряд ли стоит ожидать развития карьеры в «Эвертоне», в связи с чем принял решение вернуться на родину.

С 2005 года футболист играл в составе сборной России. В тот момент появление 20-летнего футболиста в национальной команде ни для кого не стало удивительным: тогда Билялетдинов считался одним из лучших игроков внутреннего первенства. В первом матче за сборную он проявил себя с лучшей стороны, после чего на долгое время закрепился в основном составе.

Главным достижением Динияра в национальной команде стала бронза Евро-2008. Тогда он принял участие во всех пяти матчах нашей сборной. На групповом этапе он играл с первых минут, а в памятной встрече с Голландией и в полуфинале с Испанией выходил на замену в середине вторых таймов.

Однако потом его карьера пошла на спад. Следующий раз ему удалось блеснуть спустя год в первом стыковом матче за право выхода на чемпионат мира — 2010 со Словенией, где футболист забил два гола. А в 2011 году, с приходом в сборную Дика Адвоката, Билялетдинов потерял место в главной команде страны.

Переход в «Анжи» предоставит Билялетдинову возможность еще раз заявить о себе и благополучно продолжить спортивную карьеру. Об этом рассказал сам футболист, когда сообщил о своем решении перейти в другой клуб.

«В первую очередь, меня самого не устраивает такая ситуация, я уже не раз задумывался об этом. Дальше так продолжаться не может, нужно что-то менять.

Не хочется тратить свое время, нужно искать выход из создавшегося положения. Работа ведется — я полагаю, январь станет определяющим. В этом году у меня было 30 минут для того, чтобы проявить себя. За такое игровое время что-то показать в принципе невозможно. Думаю, что хороший период еще обязательно настанет», — цитирует футболиста «Спорт день за днем».

Динияр Билялетдинов стал пятым новичком «Анжи» в зимнее трансферное окно. Ранее в махачкалинский клуб на правах аренды перешли игроки питерского «Зенита» Владимир Быстров и Александр Бухаров, Федор Смолов из московского «Динамо», а также Александр Алиев, который подписал контракт с «Анжи» на правах свободного агента.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6