3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Сбор продолжается

Последние новости клубов РФПЛ — в материале «Газеты.Ru»

Болельщики уже отвыкли видеть в воротах «Зенита» Вячеслава Малафеева
Болельщики уже отвыкли видеть в воротах «Зенита» Вячеслава Малафеева

Фотография: fc-zenit.ru

«Зенит» обыграл ЦСКА в матче Объединенного суперкубка, Ким Чельстрем остается в «Арсенале» до лета, а вратарь сборной Алжира хочет в «Терек». Эти и другие новости клубов РФПЛ — в обзоре «Газеты.Ru».

«Зенит»

Питерский «Зенит» провел второй матч на Объединенном суперкубке в Израиле. После поражения от «Шахтера» со счетом 1:2 подопечные Лучано Спаллетти встретились с конкурентами в борьбе за титул чемпиона России — ЦСКА.

Уже в первом тайма сине-бело-голубые открыли счет благодаря великолепному голу Халка. Во второй половине встречи армейцы перехватили инициативу, но все же пропустили второй мяч — отличился Олег Шатов.

К слову, ворота «Зенита» защищал Вячеслав Малафеев, которого болельщики уже отвыкли видеть на поле. Он показал, что не растерял форму, — в некоторых эпизодах он спас свою команду от гола.

Между тем стало известно, что питерцы намерены приобрести защитника «Бенфики» Эсекьеля Гарая. В сделку по приобретению аргентинца может быть включен португальский защитник «Зенита» Луиш Нету.

ЦСКА

После поражения от «Зенита» главный тренер армейцев Леонид Слуцкий отметил, что, по его мнению, итоговый счет не соответствует характеру матча.

«Сегодня результат, на мой взгляд, действительно несправедлив. Во втором тайме мы имели большое преимущество, создали большое количество моментов.

Наверное, было бы логичнее, если бы счет стал 1:1, а не 0:2, — приводит слова тренера «Чемпионат.com». — Если оценивать качество игры, то, невзирая на одинаковый в обоих таймах результат — 0:1 и 0:1, второй тайм мы провели значительно качественнее. Во втором тайме мы имели возможность рассчитывать на положительный результат всего матча».

Президент ЦСКА Евгений Гинер уделил внимание совсем иному моменту — он высказался о ситуации с изменением календаря чемпионата России в пользу национальной команды, которой летом предстоит играть в Бразилии на мировом первенстве.

«Думаю, этот вопрос будет решаться на следующем исполкоме РФС. Постараемся встретиться с Капелло. Повторюсь, я очень уважаю этого тренера. Но не надо доходить до бреда, — заявил Гинер. — Может, нам вообще сделать так, чтобы сборники не играли полгода в чемпионате? А потом две-три недели готовились и выходили на матчи чемпионата мира.

Капелло работал в Англии. Вы можете себе представить ситуацию, чтобы сборная этой страны вышла на чемпионат мира, а Капелло просил бы изменить календарь. Это вызовет смех».

«Анжи»

Махачкалинский «Анжи», как и другие команды, продолжает проводить контрольные матчи. На втором сборе в Турции подопечные Гаджи Гаджиева разгромили сербский «Тимок», который играет во второй по силе лиге своей страны. Счет открыл Федор Смолов, затем по мячу забили Никита Бурмистров и Карлен Мкртчян, а Исламнур Абдулавов оформил дубль.

В воскресенье стало известно о том, что «Анжи» рассчитывает приобрести болгарского защитника Станислава Манолева, который в данный момент является свободным агентом, а последним его клубом был ПСВ из Нидерландов.

Помимо «Анжи» на футболиста претендуют украинские команды «Таврия» и донецкий «Металлург».

«Спартак»

Ким Чельстрем, судя по всему, до лета не вернется в «Спартак». Шведский полузащитник, получивший травму на первой же тренировке в составе арендовавшего его «Арсенала», останется в лондонском клубе до истечения арендного соглашения. Как сообщил наставник «канониров» Арсен Венгер, у Чельстрема диагностирован микроразрыв мышцы спины и ориентировочно его возвращение в строй предполагается в конце февраля либо в начале марта.

В то же время специалист признался, что, если бы у него было больше времени до закрытия трансферного окна, он не стал бы подписывать Чельстрема.

Пока швед лечится в Лондоне, «Спартак» поздравил с днем рождения главного тренера Валерия Карпина, завершил сбор в ОАЭ и вернулся в Москву. Красно-белые получат два выходных, после чего отправятся на второй сбор в Португалию. Там они проведут три контрольных матча, соперниками москвичей будут «Хафнарфьордур», «Мидтьюланд» и «Хельсинборг».

«Динамо»

А вот московские динамовцы уже начали второй сбор — он проходит в испанской Марбелье. Как сообщается на официальном сайте бело-голубых, он продлится до 13 февраля. Стоит отметить, что в Испанию не полетел Андрей Панюков, который, судя по всему, ищет новую команду. По некоторым данным, форвард молодежной сборной России может оказаться в нальчикском «Спартаке». Также не поехал на сбор потенциальный новичок Моштах Якуби, будущее которого в «Динамо» пока неясно.

Пропустил первый день и Александр Кокорин, но у него есть на это причина — футболист защищал диплом в физкультурном институте, после чего отправился в расположение команды.

Также приступил к тренировкам Франко Тейшейра Дуглас.

«Терек»

Подопечные Рашида Рахимова проводят сбор в Турции, в воскресенье они сыграли очередной контрольный матч. «Терек» переиграл казахстанский «Кайрат» со счетом 2:0, голами отметились Антонио Феррейра и Олег Иванов. Ворота защищал Ярослав Годзюр, а вот его коллега по амплуа Евгений Городов, по словам Рахимова, получил тяжелую травму плеча, был прооперирован и выбыл на длительный срок.

В этом свете интересно заявление вратаря софийского ЦСКА и сборной Алжира Раиса М'Боли, который признался, что хочет играть за «Терек».

«Признаюсь, на ближайшие полгода поставил перед собой две цели: летом успешно выступить на чемпионате мира и вернуться в чемпионат России. Например, в «Терек», — заявил футболист. — Почему именно туда? Потому что чеченцы, как и я, — мусульмане. Когда мы были на выезде в Грозном, мне понравились местный стадион и футбольная обстановка. Мне это близко по духу».

Российским болельщикам М'Боли известен по выступлению за самарские «Крылья Советов». Кроме того, вероятно, он будет играть против сборной России на чемпионате мира — Алжир является одним из соперников нашей команды на групповом этапе.

«Урал»

Екатеринбургская команда после победы над «Спартаком» не сумела сохранить победный задор и с минимальным счетом уступила узбекскому клубу «Насаф».

Впрочем, стоит отметить, что состав черно-оранжевых существенно отличался от того, который обыгрывал москвичей. Этим матчем команда Александра Тарханова завершила программу сбора и в понедельник вернется в Екатеринбург.

«Томь»

Томская команда также продолжает готовиться к возобновлению чемпионата России. Подопечные Василия Баскакова во втором контрольном матче на турецком сборе обыграли словацкий «Кошице» со счетом 2:0. Авторами голов стали Кирилл Панченко и Габриэль Мурешан.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Объединенный Суперкубок. 2-й тур.

Зенит – ЦСКА 2:0

Гол: Халк, 17
Предупреждения: Кришито, 13; Рязанцев, 67 (оба -- "Зенит")

"Зенит": Малафеев, Ансальди, Нету, Ломбертс, Кришито (Лукович, 83), Витсель (Зырянов, 70), Рязанцев (Тимощук, 70), Шатов, Аршавин (Файзулин, 63), Халк, Кержаков (Смольников, 62).

ЦСКА: Чепчугов, Фернандес (Набабкин, 69), В. Березуцкий, Игнашевич (А. Березуцкий, 46), Щенников (Караваев, 68), Вернблум, Эльм (Ефремов, 68), Тошич (Цубер, 46), Дзагоев, Витиньо (Базелюк, 46), Муса.

Главный судья: Алон Ефет (Израиль).
Петах-Тиква (Израиль). Стадион "Хамошава".

Также по теме

Сбор продолжается

Последние новости клубов РФПЛ — в материале...

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6